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手料理
  • 2021/10/26
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薄切り大根と豚肉の鍋

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
300g
大根
小 1本
塩こしょう
少々
万能ねぎ
適宜
ごま油
小さじ4
ラー油
適宜
作り方
1
大根はスライサーで薄切りにする。
2
鍋に大根と豚肉を交互に重ねて敷いていき、つど塩こしょうする。
水大さじ6を入れて弱火で20分蒸す。
3
万能ねぎを散らし、ごま油とラー油をかけて完成
4
皿に取り分けてポン酢をかけていただく。
みんなの投稿 (1)
透き通るくらい薄くスライスした大根としゃぶしゃぶ用豚肉を層にして蒸しました。材料が薄切りなので食感が良くて食べやすいです。ポン酢で。
#鍋#大根#豚肉#おうちごはん#手作り#晩ご飯
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