豚バラ肉に塩とお酒をふり酒蒸しにフライパンで焼き色をつける。別のお鍋にお醤油、お酒、お砂糖、にんにく、生姜、黒酢、お水、を沸騰させ豚ちゃん〜ドボン〜弱火で1時間くらい煮つまってきたら蜂蜜たらり〜
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
脂を取ったので、よく味がしみ込みました。辛子を煮汁で割り!たらり〜♡
ですね!!
ありがとう〜ございまぁ〜す♪♪♪
今から‼︎ お邪魔しちゃおっと
こんばんはぁ〜٩(◜ᴗ◝ )۶
昨日から仕込んだかいありましたぁ〜
リスナップありがとうございます♪♪♪
コメントありがとうございます〜
パクパクっと!
あっという間に完食しました。
コメントありがとう〜٩(◜ᴗ◝ )۶
久しぶりに作ったけど
一手間大事だよねぇ〜
美味しくできて良かった♪♪♪
こんばんはぁ〜
これには!煮玉子いれなきゃ!
ですよねっ
リスナップもありがとうございます♡
酒蒸しの下煮って初めてだー✨
試してみたいな〜♪
角煮ちゃん🐽口の中でホロホロほどけそうで♡煮卵セット👌すんごい美味しそうです〜(*´ー`)💕💕
辛子たっぷりで頂きたい ‼
こんにちはぁ〜٩(◜ᴗ◝ )۶
コメント&リスナップ
ありがとうございます♪♪♪
下茹でするより✨👍
圧力鍋で煮るより✨👍
蒸し器にいれて
お酒で15分くらい蒸してから
煮ると✨👍✨👍
トロトロほろほろになると
教えてもらいました。
一手間大事ですね!実感〜✨✨
今日〜♪♪♪
柿と蕪のサラダ作りまぁ〜す!
食べるの楽しみです♡
こちら‼︎こそ‼︎でぇ〜す٩(◜ᴗ◝ )۶
ありがとうございます♪♪♪
角煮と煮玉子!このペア♡は
テンションがあがりますよねっ
満足な一品でした❗️
また共食いだけど、食べたぁい🐽
玉子もめちゃめちゃおいしそうですね♥
ギャハッハ⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
共食いしちゃった(笑💦)
あくびchan♡
いつもありがとう〜