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季節を問わず美味しく食せる鶏肉料理と言えば・・・「唐揚げ」が頭に浮かびますよね。しかも最近は多くのお店やスーパーの惣菜コーナーでいろんな唐揚げを目にします。
確かに美味しい唐揚げですが、僕はサクッとした軽い食感が好きなので唐揚げよりも竜田揚げが好き。だから今日は自分好みの竜田揚げを作りました。ちなみに鶏もも肉を醤油・日本酒・味醂を混ぜて下味を付ける...。ここまでは唐揚げも竜田揚げも同じで、お肉に小麦粉を纏わせて油で揚げれば唐揚げで片栗粉ならば竜田揚げになります。ただ、下味を付ける際に擦り下ろしたニンニクと生姜を加えて冷蔵庫で一晩寝かせてから作るのが自分流のレシピになります。揚げたてのままでも美味しいのですが、今日は昆布を漬けた自家製ぽん酢を大根おろしにかけて食します。菜の花の白ごま和えを添えてね~😄✋
こんにちは〜✨✨
もう読むだけで美味しさが伝わります😍
唐揚げも大好きで私も竜田揚げ大好物です💕
そして揚げたてサクサクもいいけどポン酢もいいというのも同感でして〜(∩ˊᵕˋ∩)・*
竜田揚げ食べたくなってきました〜*\(^o^)/*