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手料理
  • 2013/03/20
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豚肉の塩生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚もも肉(スライス) 270g
玉ネギ 2ヶ
トマト 1ヶ
塩だれ(30g) 2P
おろし生姜 3P
サラダ油 大1
作り方
1
①玉ネギは縦半分に切ってから横1c
cm幅に切る。トマトはクシ方切り
にする。
②豚肉は食べ良く切る。
③フライパンにサラダ油を熱し、玉
ネギを炒める。表面の色が透けてき
たら端に寄せ、②を広げながら並べ
入れ。焼き色がついたら、裏返しし
て同様に焼く。
④肉に火を通ったら全体を炒め合わ
せ、塩だれ適量・おろし生姜を加
え全体に絡める。
⑤器に④を盛り、トマトを添える。
みんなの投稿 (1)
豚肉、久しぶりなので、いただきます。
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