• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/12
  • 836

今晩は、鰆の木の芽焼き、信田煮 玉子 おから 甘藍、南瓜煮、春キャベツのすり流し汁、ご飯 今日は「志村ふくみ ー源泉をたどる」を観に行ってから仕事へ。 帰宅が遅いのがわかっていたので、昨日仕込んであった鰆で春の一品に。 お義母さんが送ってくれた春キャベツですり流しにして、絞った残りが美しい緑だったので思い付きで信田煮

みんなの投稿 (1)
続き

お義母さんが送ってくれた春キャベツですり流しにして、絞った残りが美しい緑だったので思い付きで信田煮に使って食べ切り、満足(*^^*)

今日は凍える寒さでしたが、美術館のサクラの蕾も膨らんでいて、降り注ぐ日差しも明るく、春を感じた日でした。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (17)