• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚こま切れ肉
100gくらい
白菜
120gくらい
人参
1/2本
うずらの卵の水煮
1袋
小松菜
1/2袋
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
塩こしょう
少々
水溶き片栗粉
大さじ4
ご飯
2合
【A】鶏がらスープの素
大さじ1/2
【A】水
300cc
【A】醤油
大さじ1
【A】みりん
大さじ1
【A】オイスターソース
大さじ1
作り方
1
豚肉に塩こしょうををし、片栗粉をまぶしま
す。
野菜は食べやすい大きさにカットします。
2
フライパンに油を引き、①を炒めていきます。
3
【A】を加え、少し煮ていきます。
4
水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみをつけ
ます。
5
仕上げにごま油とうずらの卵を加え、軽く煮
詰めたら完成!!
ポイント

● 加える野菜によってカットする大きさは調整
した方がいいですね!🤔
今回はスーパーになかったので入れれなかった
ですが、きくらげやたけのこなどもあるとより
深みが出るのではと思います🤤👍

● とろみ加減ですが、こちらは一応大さじ4の
水溶き片栗粉と書きましたが、お好みの加減に
はなりますのでもう調整してみてください🍀 ̖́-

みんなの投稿 (1)
本日はガッツリ飯の中華あんかけ丼を紹介しま
す‼️

中華飯の味付けなどはとてもシンプルなのであ
とは入れる具材によって色んなバリエーション
が生まれますのでお好みの具材を入れてみてく
ださい(*^^*)🍀 ̖́-

是非お試しください‼️

#中華丼 #中華飯
#スタミナ丼 #中華レシピ
#中華料理#自家製料理
#炒め物レシピ
#家庭料理#豚肉料理
#アジアンフレーバー
#とろみ料理 #野菜たっぷり
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (14)