SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
香港ではどのお店でも食べることができた蜜汁叉焼。叉焼好きな夫は、メニューにあると必ずと言っていいほど食べていました。
それが叶わなくなってしまって、そろそろ叉焼が恋しくなってきたようで、、、
塊肉を縦半分にしてから漬け込み、焼くときは10分起きに蜂蜜➕みりん➕醤油少々のタレを塗りながら焼きました。
オーブンの火力が足りないのか、1時間くらいかかってしまった💦
焼き上がりは、かな〜り香港の味に近い❗️
柔らかジューシーに焼き上がって、夫も大喜びでした〜〜💕
sakurakoちゃん❣️嬉しい美味しいレシピをありがと〜〜❗️ごちそうさまでした✨
こちらでも明けましておめでとう🌅
今年もよろしくね😍
さくらこちゃんの叉焼美味しいよね♪
私もまた食べたくなったよー♪
こちらでも明けましておめでとう🎍
今年もよろしくねー😉
さくらこちゃんの叉焼、すっごくいい色に焼けてて美味しそう😍😍
まだ作ってないから作らなくちゃ😆
例のお肉かな?
私はトマト煮込み、煮豚、ローストポークで完食したよ😉
今度はさくらこちゃんの叉焼作ろう👍
またまたこんがり飴色の艶やかな焼豚の焼き上がり!!😆😆💓
うん、うん、こんなテリテリのが中華街にもぶら下がってるよー!
香港の味そっくりに出来るたのね。よかった~🙌🙌
10分おきのぬりぬり効果はきっとあったはずよ!😁
1時間かかったのはやっぱりオーブンを開ける回数が増えて温度が都度下がったせいかなぁ…
そのぬりぬりの回数を減らす為に、私は少し長めに漬け込み。2~3日の漬け込みを4~5日、長いときは1週間(パーシャル放置)漬け込んでます。
後はオーブンに入れてから30分は触らない。全体に一度ぬりぬりしたら、上下ひっくり返して10分か15分放置、その後あと1回か2回、後半の焼き上がり直前にたっぷりとタレをぬりぬりしてひっくり返す作業を繰り返してます。
焼く温度は豚肩までなら220℃、豚バラの塊なら200℃で焼き上げます。
前半でしっかり焼いておけば、後半でぬりぬりの回数を増やしても、意外と早く焼けるように思います😊
とっても美味しそうな素敵なつくフォトありがとうね~😘
あけましておめでとう〜〜✨
こちらでも今年もよろしくお願いします😍
叉焼美味しく出来るとテンション上がるよね〜〜💕
いっぱい焼いてもすぐなくなっちゃうよ〜〜😂😂😂
あけましておめでとう〜〜🎍
こちらでも今年もよろしくお願いします😘
そうなの❣️すごくいい色に焼けたでしょ👍
我ながら満足〜〜😆
けど、オーブンにまだまだ翻弄されてるわ💦
そうそう❣️例のお肉だよ〜〜❗️
全部叉焼になりましたん😊
sakurakoちゃんのレシピでもぜひぜひ作ってみてーーー❣️
こんばんは〜〜✨
早速に来てくれてありがとう〜❣️
テリテリが目標だったから、割とキレイに焼けて嬉しかったよ〜〜❗️
そうか、やっぱり開閉が多すぎたのね。。
今までずーっとガスオーブンだったからあまり気にならなかったけど、今のオーブン、トースターに毛が生えたくらいの小さな電気オーブンだから、、、開閉の影響が特に大きいのかも💦250℃にしてもダメだったから。。。😭
今回、漬け込み時間は5~6日くらいだったかな。けど、焼き方にすごく納得かも。
忘れないうちにもう一度焼いてみる❗️
丁寧に説明してくれてありがと〜〜💕
またお世話になります☺️
今年もどうぞよろしくお願いします✨✨✨
新年おめでとう㊗️
遅くなっちゃったけど
今年もよろしくお願いします💕✨
昨年はお会いできてとっても嬉しかったです💖✨
手をかけて作ったのが伝わるとても美味しそうな焼豚ですね
旦那様も満足ですね✨✨
こちらでの生活少しは落ち着きましたが?
投稿 楽しみにまたのぞきにきます🎶
あけましておめでとう🎍
今年もよろしくお願いします✨
今年も会える日を楽しみにしてるわ〜〜💕
慣れないオーブンで、焼くのにちょっと手こずっちゃったけど、基本的には漬け込んで焼くだけの簡単秀逸レシピだったよ〜〜✨
またちょいちょい焼いてあげたいと思います😊
生活はなんだか未だにふわふわしてて、落ち着かないのよね。。これが普通の状態なのかな〜〜💦
私もchiakiちゃんのお料理、今年も楽しませてもらうね😘
大変遅くなりましたが💦
あけましておめでとうございます🎍
本年もよろしくお願い致します🤗💕
さくらこちゃんの焼豚🐷
テリテリ✨とっても美味しく焼けてますね💕
私も、また食べたくなってきました😆💕
👆上の焼き方コメント、参考になります!c⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...
あけましておめでとうございます🎍
今年もどうぞよろしくお願いします✨
sakurakoちゃんのレシピも美味しかった〜〜💕
私もまたトライします👍
焼き方アドバイス、すごく参考になるよね‼️
早く試してみたくて〜〜☺️