*じゃがいもは切ったら加熱するまで水に浸けておくと、多少煮崩れ防止になります。*火を止めてから、蓋をしたまま一度人肌くらいまで冷ますと味がよく染みます♪夏は冷やしても、盛り付ける前に再び温めても。
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塩こうじ優秀🏅✨
塩こうじはマルコメさんから頂いた『米こうじ』で作り、夏なのに2週間+3日かかって、それでもまだお米がポロポロだったけど全体がトロっとしたので一応出来上がりにしてやっと冷蔵庫へしまいました。
ちゃんと働いてくれるか半信半疑だったけど、お肉柔らかくて全体の旨味もたっぷりで美味しくなりました〜よかった❣️
(お肉が柔らかかったのは1時間ほど煮たからかも?😅)
次の日は具を小さめに崩して牛乳を加えただけの具沢山スープにしました🥣
それも美味しかった✨
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