• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/11
  • 1,204

ピリッとした辛さがあとをひく♬ねぎ塩メンマ

レシピ
材料・調味料
筍の水煮
200㌘
長ねぎ
50㌘
ねぎ小口切り
適量
輪切り唐辛子
10個くらい
ごま油
大1
創味シャンタン(粉末)
小1
これうま!!つゆ
大1
胡椒
少々
作り方
0
筍は食べやすい長さに切り形を生かして薄切り。

長ねぎは長さ5cmくらいに切り、縦に切り込みを入れ外側は千切りにし、内側は小口切りにする。
1
フライパンにごま油を入れて熱し、輪切り唐辛子・筍を加えて3〜4分炒める。
2
長ねぎと●を加えて2分炒め胡椒をふり、器に盛り付けねぎをちらす。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

あっちこっちで見かけるメンマ。
私も作ってみました、ねぎ塩メンマなんですけど。
ピリッとした辛さでお箸が進んじゃう😁
これ、売っているものより美味しいんじゃない?と総監督。
美味しいのは、うまつゆを使って作っているからなんですけどねぇ。
おつまみやラーメンのトッピングにもおすすめですよ〜🤗

#筍#長ねぎ#ねぎ#これ!うま!!つゆ
#ねぎ塩メンマ#簡単料理
ねぎ塩メンマ美味しそう
(*´罒`*)♥ニヒヒ

私も今年のメンマは
これうまつゆ&シャンタンで
作りました♡
これうまつゆ&シャンタンの組み合わせ
美味しいですよね(*´罒`*)♥ニヒヒ

長ネギをプラスするの
やってみたいφ(・ω・`)メモメモ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは〜😄

からビーさんもシャンタンとうまつゆでしたよねぇ。
うまつゆを使うと上品に出来上がる感じが…気のせいかな?
スーパーで長ねぎが入っているメンマを見かけたので作ってみました。
長ねぎ入り、美味しかったです🤗
もぐもぐ! (71)
リスナップ (1)