• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/05/26
  • 1,483

おにぎりプレート 【玄米塩むすび、豚しゃぶサラダ、白菜とかにかまの和え物、だし巻き卵】

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
【白菜の和え物】白菜の葉
2枚
カニ風味かまぼこ
4本
ごま油
少々、小さじ2
作り方
1
白菜は長さ4cmに切ってから縦に細切りにし、ボールに入れて塩小さじ1/2をまぶし、5分おいて水けを切る。かにかまは粗く裂く。
2
ボールの水けを拭いて白菜を戻し入れ、かにかまとごま油を加えて和える。味をみて薄ければ、塩少々をふる。
ポイント

小さなおかず365 p.60
分量を少々多めにアレンジ。
かにかまとごま油の風味でたっぷりの白菜もぺろり^ ^

みんなの投稿 (7)
玄米をシンプルに塩むすびで。
白米より素朴な味の玄米でも、お米の甘さが引き立ち、とてもおいしかったです!
㊗️300投稿目👀オメオメオメオメおめでとう❗️🎈🎊🍾💖💋👏🎉👏🎉💋🤗✨🍺🍷🍶🍾( ^ ^ )/□🍻💋💋💋😍💫
saya から サソリ
サソリさーんっ!!!
ありがとうござますっ✿︎(๑>◡<๑)

わぁ300回!自分て気づかなかった…(笑)
あたたかいコメントに感激ですっ!
これからも楽しみながら頑張りたいです☆
いつも本当にありがとうございます❤︎
sayaさん、こちらこそです!!
僕、盛付けが苦手でフライパンや鍋上のものばかりで(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
sayaさんのお料理ほんと、どストライクなくらい全て美味しそうですっ!よろしくお願いしますねっ( ^∀^)
saya から 良太
良太さん、ありがとうございます!

わかります!盛り付け、悩みますーσ^_^;
みなさんお上手だから尚のことです。
良太さんの、できたて感が伝わるお料理おいしそうですよ!(o^-')b

よろしくお願いします!o(^▽^)o
そんな、褒められたことないので顔真っ赤ですっ笑!!
saya から 良太
!!(*›◡︎‹*)

いい感じですっ!( •̀∀︎•́ )✧︎
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)