• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/12/23
  • 128

かおるさんの料理 koji toyodaさんの粕床でホタテの粕漬焼き定食

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
コーズ亭の親方から粕どこを頂き、漬けていたほたて。
酒粕の美味しさももちろんながら塩分が絶妙で、とても上品な味に仕上がっていて最高に美味しかった🥰

長いこと冷凍していたのにこの塩加減、味のしみ具合😍
いや〜驚きました!!
スンバラスゥイ〜美味しさでした。
ありがとう!!
感謝感激✨

先日スズキを、まだホッケもあるので後日になってしまうけど追ってアップしますね。

かおるさん、初めてのほたての粕漬けはめちゃくちゃ美味しかったです!!
アッチさんも食べ友よろしくお願いします☺️

#和食 #焼き魚 #魚料理 #ほたて #粕漬け #コーズ亭
まるさん、こんばんは🌝

帆立の漬けたん、美味しいじゃろう🤤
冷凍だと忘れた頃に出てきてありがたさ倍増。うらやますぃ〜❣️
帆立を漬けるって我が家もかおるさんの料理で初めて知ったのだけど、美味しいよねー‼︎
焼き具合も良い加減じゃないですか美しい!

親方🤣の粕どこ使ってくれてありがとうね。春先にリュック背負ってバス電車延々乗り継いで2kg買ってこようと思ってます😂車で行かないのはもちろん飲みたいから😂
親方からの伝言です🤯
漬けたままの冷凍はかなりの期間問題ナイッス👌
うちも現在、銀鱈と鰆が冷凍庫で控えてます。
あと逸(一)品欲しい時や、新米を食べる時など、たまらない美味しさをいつでも焼くだけでいただけるので最高😀ですね!

ご希望あれば、粕床の提供も可能です。
まだまだ粕床や酒粕も冷凍庫に在庫あります(どんだけあんねん🤪)。

ってことで、余談が長くなりましたが、コレ美味しいっすよねー焼き加減もスンバラスゥイ〜
まる(丸大豆) から かおる
ほたて粕漬け、美味しかったーーーー😍
私ほたてはお刺身より加熱した方が好きなので、軽く焼いて海苔と食べるのがお気に入りなのだけど
粕漬けかなりいいーーーーーー😍
やばーーーーい😍

そして親方の粕床は冷凍しても塩辛くならない、なんとも素晴らしい塩梅で最高だよ🙌

魚はパックに中身を書いてたんだけどこれはなんだ?って解凍したらホントにお宝発見
有り難さ倍増〜
そうだほたて漬けたんだった😍
みたいの嬉しい。
もぐもぐ! (51)
リスナップ (5)