• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
鯖切り身
1枚
塩胡椒
適量
小麦粉
適量
3個
パン粉
適量
茄子
1本
オリーブオイル
適量
プラス糀味噌
大さじ1
中濃ソース
大さじ5
マヨネーズ
大さじ1
作り方
1
切り身の鯖に塩胡椒、小麦粉、卵パン粉を付けてカツにする。
2
中濃ソース大さじ5と大さじ半分の味噌と合わせたソースに揚げた鯖カツを漬ける。
3
大さじ半分の味噌とマヨネーズ大さじ1、塩胡椒を混ぜ合わせる。
4
切ったゆで卵をソースと混ぜ合わせてタルタルに。
5
茄子に塩胡椒してオリーブオイルでソテー
同じフライパンで目玉焼きを付け合せに。
ポイント

味噌ソースをたっぷり付けた鯖カツに、味噌のコクあるタルタルソースをたっぷりかけたら最高にご飯が進むおかずに!

みんなの投稿 (1)
#万能ソース#鯖カツ#おかず#プラス糀無添加糀美人#タルタルソース#味噌タルタル#ワイン#日本酒
もぐもぐ! (170)
リスナップ (10)