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手料理
  • 2020/01/26
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マダム とんちんの料理 湯上りローストビーフでランチ #もぐもぐ探検隊 #湯上りローストビーフ

参考にしたレシピ
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今までもも肉で作っていたローストビーフを肩ロースで低温調理。

良い塩梅に出来上がってくれた。
肉の味わいを楽しめるローストビーフ。
次も色々な肉や部位の違い試してみたい低温調理でした。


#もぐもぐ探検隊 #肉料理 #低温調理
ちかっち から とんちん
こんにちは~💦

とてもいい色で~美味しそう🎵
このまま赤ワインといただいたり~
バケットに挟んで がぶっとやるのも
いいですよね😆⤴️⤴️⤴️
メルちゃん♪( ´θ`)〜ちわ!

低温調理器BONIQで56.5° 2時間でした。

安いお肉なのに柔らかくて、食べやすかった!

切った時に気になるあの赤い肉汁も、時間をおいたら出なくてホッとしました。

クレソン好きなんです。
クレソン買ったからロービ作ることもある位〜本末転倒💦

来てくれてとても嬉しかった
よー(・∀・)ーよ
部位の違いも味わいたいですもんね😍
私、バレンタインに初湯上がり挑戦したいと考えてるんですが美味しく出来るかな~(*≧∀≦*)
こんばんは⭐️

めっちゃ美味しそう😋

盛り付けもきれい✨
ローストビーフを湯上がりに( ̄□ ̄;)!!

めっちゃ⤴️⤴️美味しそう😋

肩ロース、柔らかそうですね💕

低温調理法、また教えて下さい❣️
とんちん から ちかっち
ちかちゃん♪こんばんは!

またまたお安い牛肉〜見つけた、それも肩ロース。

たまには高い肉で作れよ〜の夫の声を背中で聴きながら受け流し😏🤪


低温調理器でいつもより低温、短めの設定で作ったよ。

半日ほどおくとあの赤い汁も出なくていい感じ。

表面に焼き色つけたら、出来上がり。

パンに挟んでも、ご飯に山盛り乗せても。
おうちで作ったら贅沢な食べ方も自由自在。

来てくれてありがとうねー😊
とんちん から みったん
みったん〜❣️こんばんは

ローストビーフというともも肉が多いけど、肩ロースの脂の多い部位でも作ってみたかった。

いつも火が通り過ぎているようなので低温、短時間で作りました。

湯上りポークでもチキンでも、バレンタインのディナー🍽にぴったりなメニューだね!
とんちん から 9421beru
beruちゃん女の子 おこんばんは。

酢漬けの赤蕪をピクルス🥒の代わりに常備してます。

和食はもちろんなんでも合います。
弁当🍱の彩りにも大活躍。

おうちで作るローストビーフ、簡単、安価、もはや高級品から普通のお惣菜になりつつあります。〜高い肉で作ってみたいんだけどね😢
とんちん から ナナ
ナナさん〜こんばんは。

低温調理器使って放置調理なので手軽に楽しめます。

見た目より歯応えありで、後期高齢者には小さく切って食べてもらいました。

お肉の旨さがストレートにガーン!と来る感じでした。
おつかれさまです!

しっとり低温調理な
ローストビーフめっちゃうまそー
ヽ(○´3`)ノ

このままですか?!
丼ですか?!
ԅ(//́Д/̀/ԅ)ハァハァ♡

夜の部カンパーイ♪
とんちん から まりお
こんばんは。

まずは気取ってフォークとナイフ🍴で
翌日残りを弁当に🍱ローストビーフ丼風に〜完売しました。
もっと高い肉買ってみたい🍖🥺
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