SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
確かにスーパーで見かける機会が多く感じます
昨日の仕事帰りに駅の魚屋で生桜エビを買ってきました
例年に比べ値段も安いので嬉しい
最近は流通の発達のおかげか綺麗な生桜エビが東京でも手に入るようになったのはありがたいです
ついでに日本酒も買ってきました
酒屋の店主に教えてもらった食べ方を試してみます
桜エビにレモンを絞って塩で食べる!
塩はユウキ食品のマヨルカ島の塩を使います
マヨルカ島の塩はマイルドで旨みがある美味しい塩です
生桜エビの風味とレモン&塩の爽やかさでこれは美味しい‼️ 皆さんも是非お試しあれ
#桜エビ #桜海老 #駿河湾 #静岡 #静岡県 #日本酒 #ユウキ食品 #マヨルカ島の塩
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
*゚∀゚)*。_。)ウンウン
今年はスーパーで
よく見かけますよね~✨
レモンを絞って塩で食べるの
やってみたいです(*´罒`*)♥ニヒヒ
さっきフォローボタンに当たって
フォローが外れちゃいました
😅😅😅💦
再度フォローすみません💦
ありがとうございます😊
駿河湾の桜エビ、今年は大豊漁で値崩れしてる?感がありますね、でも消費者の立場としては嬉しい限りです
塩レモンで食べるの私も初めてなんですが、美味しかったので、機会あったら試してみて下さいね👍🏻
こりゃ堪りません。
お酒が捗る事、間違いない‼️
(・∀・)っ🍶✨
いつもはお醤油で食べてましたが、塩もおいしかった!新発見でした👍🏻👍🏻👍🏻
此方こそレス有り難う御座います。
関西では、
中々新鮮な物を入手しにくいですね。
美味しそう‼️(・∀・)