• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/30
  • 320

鶏胸肉ときゅうりの和え物

レシピ
材料・調味料
きゅうり
一本
ひとつまみ
塩胡椒
適量
ひとつまみ
醤油ごま油
小さじ1杯ずつ
白すりごま
パラパラ
作り方
1
鶏胸肉は塩胡椒して10分置き耐熱皿に入れラップをし、
電子レンジ600Wで5分くらい加熱する。
きゅうりは乱切りにして塩して10分おく。
肉の粗熱が取れたら包丁で細切りにする。
水切りしたきゅうりと調味料と和える。
みんなの投稿 (1)
きゅうり一本と鶏胸肉少しだけでなんとかならないかと思って作りました♡
もぐもぐ! (10)