• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏肉もも肉
200g
なす
1本
ピーマン
1個
赤ピーマン
1/2個
茹でたけのこ(細切り)
30g
グリーンカレーソース(市販)
250ml
牛乳
50ml
ご飯
2人前
作り方
1
鶏肉は小さめのひと口大、なす・ピーマン・赤ピーマンは短冊切りにして鍋に入れる。
2
グリーンカレーソース・たけのこを加えて蓋をし、約15分煮る。
3
牛乳を加えて熱くなるまで温めて火を止める。
4
器に盛り、ご飯を添える。
ポイント

カレーソースの味によっては、塩やナンプラーを加えて味を整えてください。

みんなの投稿 (1)
なぜか時々食べたくなる〜グリーンカレー🍛

カレーソースは市販のものなので煮込むだけ♪
ココナッツミルクも入ってる。
辛味が強いのと🌶️🌶️🌶️塩味が濃いので、牛乳で割ってまろやかにしました😅

#カレー #タイカレー #グリーンカレー #チキンカレー #鶏肉 #牛乳 #なす #茄子 #ピーマン #赤ピーマン #たけのこ #筍 #玄米 #カレーライス #エスニック
もぐもぐ! (73)
リスナップ (8)