• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/02/06
  • 1,401

節分のお豆で炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お米を研ぎ、薄めに入れた焙じ茶、炒り豆、塩昆布を、入れて、炊飯器で炊きました。
みんなの投稿 (16)
焙じ茶の代わりに玄米茶でも香ばしくて美味しいです( ´ ▽ ` )!

炊き上がった後で、さらに塩昆布を加えるか、紅ショウガなど加えて、塩加減調節するといいですね。
桜里 から 太田知子
こんばんは(*^o^*)

フォローありがとうございます(*^o^*)♪
これからヨロシクお願いします(*^o^*)♥
太田知子 から 桜里
こちらこそよろしくお願いします(^O^)♡
꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩おはようございます。素敵なお料理沢山ですね♪私も和食レパートリー増やしていきたいです♡
私の投稿、沢山見て頂いたようで嬉しいです。リスナップもありがとうございます♡
焙じ茶で炊いたのですね!
香ばしさが、伝わってきます^_^
太田知子 から 知帆
おはようございます(*^^*)!
知帆さんの素敵なお料理、色々参考にさせてくださいね!
よろしくお願いします♡
太田知子 から Araki1118
ありがとうございます(*^^*)!
これからもよろしくお願いします♡
Araki1118 から 太田知子
知子さん♫フォローありがとうございます^_^
どうぞ、よろしくお願いします^_^
太田知子 から Araki1118
Arakiさん、鹿児島の焼酎やお料理美味しそう(o^^o)!
どうぞよろしくお願いします!
フォローありがとうございます!♡

これからよろしくお願いします♥️
太田知子 から YuCafe
よろしくお願いします(^O^)♡!
フォローありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
豆ごはんおいしそうですー
太田知子 から shiz
ありがとうございます(^O^)!
どうぞよろしくお願いします!
美味しそうですね~󾬏節分のお豆もまだあるし、やってみようかな~󾌰󾮕
フォローありがとうございます󾬏どうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m
太田知子 から みゆき
みゆきさん、ありがとうございます(^O^)!
よろしくお願いします!
かずです( ´ ▽ ` )ノ
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。

節分の豆ごはん、ほうじ茶で炊いたんですね✨美味しそう〜\(//∇//)\
塩昆布の塩気が加わって💕
もぐもぐ! (139)
リスナップ (10)