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手料理
  • 2013/04/14
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若鶏もも肉のグリルとスパゲッティ ジェノヴァ風

レシピ
作り方
1
鶏は塩とこしょうでシンプルに味付け。にんにくオイルを引いた冷たい状態のフライパンで皮面からあまり動かさないようにパリッとするまで弱火で焼く(8分位)。皮にいい焼き色が付いたら裏面も一分程焼く。お皿に盛ってお好きなソースで。

お好みでローズマリー等で香り付けすれば、更に食欲そそられる皿になります。
2
ジェノベーゼはバジル、松の実、にんにく、パルミジャーノ、ペコリーノ ロマーノ、塩、オリーブオイルをフードプロセッサーもしくはブレンダー等にかけてペースト状にする。茹でたじゃがいもとおたまいっぱいのゆで汁とフライパンで和える。ペストは色が飛びやすいのでパスタが茹で上がる30秒前から火にかける。ソースが垂れない程度まで和える。
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皮をカリッと焼き上げるとボリューム感増しますよね。簡単で大好きです(*^^*)
付け合わせにじゃがいもとスパゲッティのジェノヴァ風、にんじんと茄子のグリルマリネ、エリンギのにんにくバターソテー。

一皿で満足感ある男メシです( ›◡ु‹ )
おしゃれすぎるわ~っ(*´﹃`*)
フォローありがとうございますm(._.)m
宜しくお願いしますm(._.)m
To: labomiho みほさん、男メシは一皿で楽しくていいですよね!
いろんなものを楽しめるって点では女性も好きなのかもしれませんね( ›◡ु‹ )
To: labomiho リスナップもありがとうございます☆
To: klala くららさんありがとうございます(*^^*)
男性的?女性的?どっちなんだろ(笑)
To: klala リスナップもありがとうございます(*^^*)
To: naokitoya シェフ、こちらこそありがとうございます!
どおりであれだけのケーキとお料理だー。
アップ楽しみにしてます☆
宜しくお願いします( ›◡ु‹ )
フォローありがとうございます♫
趣味で始めた料理で、まだまだ駆け出しですが、温かい目で見ていただけると嬉しいですf^_^;)笑

どのお料理も、盛り付けも彩りも最高ですね(*>ω<*)
食べられないので、味はわかりませんが、きっと味も最高なんでしょうね(つ∀`*)
これから見習わせて下さい!!
よろしくお願いします(*^^*)
To: twilight おはようございます(*^^*)

趣味で始めたばかりであのクオリティは凄いです(꒪⌓꒪)
負けてられないです!
頑張ります☆

刺激的な料理写真楽しみにしてます( ›◡ु‹ )
アイコン!!!!

美味しそー!!(^◇^)
To: Ory おりぃさんおはようございます☆
いちばん最初にアイコン指摘してくれました(笑)
結構アイコンで判断するところあると思うから、誰だって思われないか心配してます( ›◡ु‹ )
To: sintacless ごめんなさい…それ私です^^;
かなりアイコンに頼ってますが、お料理で分かることも多く、あれえって思うとアイコン変わってたり…
雰囲気変わりますよねー!!
もう覚えたから大丈夫です(^O^)/
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
To: Ory あはは、結構みんなそうですかね?( ›◡ु‹ )
覚えてくれて嬉しいです(*^^*)
ぼくもおりぃさんはしっかり覚えてます☆

今日はいい天気です\(^o^)/
To: sintacless まあ、ありがとー!

ほんとに朝から爽やかですね…
良い一日をお過ごしくださいね…
ほんと 美味しそうで お洒落で 写真の撮り方もカッコいいですね♪(^_-)
鶏肉LOVEなのでたまりません~♪
To: macaronT お返事遅くなってすいません!
ありがとうございます☆

ともさんのお料理もいつも素敵ですよね!
いろんな方のお料理を上手に再現されてて( ›◡ु‹ )

いつかぼくの料理も作って下さい☆
スバゲティの色が、あまりに鮮やかなグリーンなので、春キャベツの千切りかと思いました(*^^*)
ジェノバソースが絡まってるんですね♪
チキンと合いそう~(*´∇`*)
ご馳走デスネ(〃^ー^〃)
チキンの焼き方、参考にさせてもらいました♪

ワインが進みすぎて、片付けしたくないー(ノД`)
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