SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『チーズの王様を味わうオンラインチーズレッスン
パルミジャーノ・レッジャーノ楽しむ』 に参加させていただきました。
SnapDishさまのオンラインイベントは初めての参加です。
事前に自宅の方に体験キッドが届きました。
フルーツや野菜などを準備してオンラインレッスンに〜まずは フルマジェの村瀬先生から パルミジャーノ・レッジャーノの歴史と1000年以上前から変わらないと言われている作り方のビデオなどを見て
パルミジャーノ・レッジャーノについて学びまました。
パルミジャーノ・レッジャーノは 牛乳と塩のみで作られ 糖質ゼロです。
美容と健康に良い食材です〜
そのあと 村瀬先生ご指導のもと チーズプラトー作り
かち割ったパルミジャーノ・レッジャーノと
チーズチップスタイプのパルミジャーノ・レッジャーノを中心に
木製ボードに 用意した野菜やフルーツと共に盛り付けていきます。
グレーターで おろしたパルミジャーノとベビーリーフのサラダや
ピーラーで薄く削ってカボチャや マッシュルームなど歯応えのある野菜に合わせたり
香り引き立つパルミジャーノブレンドをつかってグリルバケットを楽しみました!
イタリアのチーズの王様と言われている 「パルミジャーノ・レッジャーノ」のおいしさを改めて再確認しました!
SnapDishさま 東京デーリーさま フロマジェ村瀬さま
ご一緒していただきましたsnapDishユーザー
ひろりんさま ナガマンさま Kiyomiさま K-holicさま
素敵なイベントをありがとうございました〜
楽しくてあっという間の時間でした。
そのあと夫と ワインとチーズを楽しみました!
#オンラインイベント #パルミジャーノレッジャーノ
#東京デーリー #チーズプラトー
早速お邪魔します😆
昨日はご一緒頂き有難うございました‼️
パルミジャーノの歴史や美味しさについてすっごく勉強になりました🙌
ドキドキしながらの盛り付けやお料理も楽しかったですねー😍
コメントありがとうございます❤︎
楽しかったですねー
ひろりんさんのパプリカ輝いていました!
採れたてなんて素敵過ぎます〜
私も参加しました🎵
楽しいひとときでしたね😊
フォロー、ありがとうございます🤗
宜しくお願いいたします🙇♀️
は~い、宜しくです🤗