SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先ずはハラスのバターソテーになります。
旬だけあって、30cmもある立派なハラスでしたので、それぞれ半分の15cmくらいに切ってフライパンで蒸し焼きにしました。お皿に盛り付けたらレモンを絞って出来上がりです。
ポイントは魚ですから皮を下にして弱火でじっくりと焼くことです。弱火で蒸し焼きにすることで美味しい脂を閉じ込められるので身がプリプリに仕上がります。
食欲が湧きますし、お酒のおつまみにもなりますのでお試し下さいね。
#男の手料理 #旬の魚料理 #アラカルト料理