• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/12/15
  • 1,702

銀鮭のハラスバターソテー

みんなの投稿 (1)
日頃は肉料理が多いので、今日は脂がのったこの時期が旬の銀鮭を使ったアラカルトを2品作りました。
先ずはハラスのバターソテーになります。
旬だけあって、30cmもある立派なハラスでしたので、それぞれ半分の15cmくらいに切ってフライパンで蒸し焼きにしました。お皿に盛り付けたらレモンを絞って出来上がりです。
ポイントは魚ですから皮を下にして弱火でじっくりと焼くことです。弱火で蒸し焼きにすることで美味しい脂を閉じ込められるので身がプリプリに仕上がります。
食欲が湧きますし、お酒のおつまみにもなりますのでお試し下さいね。
#男の手料理 #旬の魚料理 #アラカルト料理
もぐもぐ! (110)
リスナップ (3)