アボカド、バナナともに硬め推奨(笑)ドレッシングは好みで工夫してください。個人的にはオリーブオイルベースのサラッとしたものがあうと思います。シャンパンビネガー+オリーブオイル、ホワイトバルサミコ+オリーブオイル、またはアボカドオイルとか。クミン、チリパウダーなど中東風味のスパイスをほんの少しかけるのも面白そう。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アボカドとバナナのサラダとカプレーゼ。
アボカドとバナナは食感が似てるのでイケる組み合わせです。というのを雑誌で見たような記憶。
食感はベリーグッドです。
味付けに少しアクセントがあっても良さそう。クミンとかシナモンとか、何かスパイスを振ると良いかも。
今回はアボカドオイルですが、オリーブオイルと黒胡椒でもシンプルで美味しいと思います。
これは、思いつかなかった組み合わせです。
美味しそう。
身近なバナナですが、お料理に取り入れるのが、難しい食材と普段、感じていました。
是非、試してみたいです。
これは熟していないバナナの方が良さそうだねʕ-̼͡-ʔ🍌
料理雑誌の特集で、食感が似ている素材同士は合う。ということが紹介されていた記憶を辿りました。
ドレッシングを工夫すれば斬新なサラダになります( ´ ▽ ` )
大賞の授賞式はイブニングドレスで良い?w
朝から絶句してます(笑)
私的には、柚子胡椒マヨかなぁ〜
マヨネーズはあいそうですね。
柚子胡椒はどうかな。アボカドとバナナの味に勝ってしまうかも。
え!合うの!?
え!美味しいの!?
なんせ食感が激似やから(笑)