• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/03/06
  • 974

アボバナナ

レシピ
ポイント

アボカド、バナナともに硬め推奨(笑)
ドレッシングは好みで工夫してください。
個人的にはオリーブオイルベースのサラッとしたものがあうと思います。
シャンパンビネガー+オリーブオイル、ホワイトバルサミコ+オリーブオイル、またはアボカドオイルとか。
クミン、チリパウダーなど中東風味のスパイスをほんの少しかけるのも面白そう。

みんなの投稿 (14)
切って並べただけのサラダ2種。
アボカドとバナナのサラダとカプレーゼ。
アボカドとバナナは食感が似てるのでイケる組み合わせです。というのを雑誌で見たような記憶。
えっ⁉︎ こんな組み合わせ想像もつかなかったんだけど…(汗)どう⁇
麻紀子 から Yoshinobu Nakagawa
せんせーこんばんは( ´ ▽ ` )ノ
食感はベリーグッドです。
味付けに少しアクセントがあっても良さそう。クミンとかシナモンとか、何かスパイスを振ると良いかも。
今回はアボカドオイルですが、オリーブオイルと黒胡椒でもシンプルで美味しいと思います。
Yoshinobu Nakagawa から 麻紀子
想像がつきませんが食感は同じ様な気がします。(笑)それがどう現れるか⁇ 不思議だ‼︎(笑)
こんばんは。
これは、思いつかなかった組み合わせです。
美味しそう。
身近なバナナですが、お料理に取り入れるのが、難しい食材と普段、感じていました。
是非、試してみたいです。
本年度の斬新大賞はアボバナナンにケテーイʕ-̼͡-ʔ🏆
これは熟していないバナナの方が良さそうだねʕ-̼͡-ʔ🍌
麻紀子 から Yoshinobu Nakagawa
是非お試しあれ〜♪
麻紀子 から mari
まりさんおはようございます!
料理雑誌の特集で、食感が似ている素材同士は合う。ということが紹介されていた記憶を辿りました。
ドレッシングを工夫すれば斬新なサラダになります( ´ ▽ ` )
麻紀子 から 七海
バナナもアボカドも硬めで( ー`дー´)キリッ
大賞の授賞式はイブニングドレスで良い?w
おはようございます…アボカドバナナ…
朝から絶句してます(笑)
私的には、柚子胡椒マヨかなぁ〜
麻紀子 から Yu Yu mama
おはようございます。
マヨネーズはあいそうですね。
柚子胡椒はどうかな。アボカドとバナナの味に勝ってしまうかも。
ウチでは、アボカドに柚子胡椒マヨが定番なんですよ。多分バナナにも合うと思うんですよね〜。さっそく今夜やってみますね😊
えーー!!!これは斬新!!
え!合うの!?
え!美味しいの!?
麻紀子 から tomocarat.
意外とイケる。
なんせ食感が激似やから(笑)
もぐもぐ! (90)
リスナップ (3)