• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/02
  • 9,962

里芋とホタルイカの煮物

レシピ
材料・調味料
冷凍里芋
300g
ボイルホタルイカ
1パック
醤油
大さじ2
味醂
大さじ2
三温糖
大さじ1
200cc
作り方
1
鍋に里芋と水を入れて火にかけ、調味料を追加して煮る
2
目玉をきれいに外したホタルイカを入れて、更に煮て味がしみたら出来上がり〜
ポイント

冷凍の里芋を使ったので、調理が簡単でした。

みんなの投稿 (3)
ホタルイカから、しっかりとした味が出て美味しかったです。
To: nuutarou さん♪
おぉ〜っコレですね!
作ります作りますʕु•̫͡•ʔु ✧
間違いなく美味しいはず。
To: sevensea73 ホタルイカは、安くて包丁いらずで美味しいので、レパートリーが拡がりますね。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (2)