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こちらも北海道のアグロ農場のスペアリブ~嬉しいことに味付き😆
低温調理で2時間半それから表面を強火で焼き目をつけただけの簡単調理。
柔らかくてジューシー、🐷の旨味丸かじりでした。
他蕗、うるい、菜の花、トマトです。
しっとり豚さんのもぐもぐ探検隊1期生リッキーさん♪同期生として食べ友よろしくお願いします。お時間のある時でも。
#もぐもぐ探検隊1期生 #低温調理 #簡単料理 #晩ご飯 #肉の日(2月29日) #アグロ農場 #スペアリブ
美味しそうです。
(*゚∀゚)!!手の込んだ(^🐽^)𓃟ﻌﻌﻌ❤︎
低温調理で〜スペアリブ🤤
これは作ってみたい🥳🥳🥳
丸かじりでビール呑みたいです😋😋😋
これ我が家では1番大きな皿でもはみださんばかりの大きさ。
骨の周りについた肉がまた旨い😋🍴
手も口の周りもギトギトになるまでしゃぶり尽くしました!!
来てくれてありがとうございます😊
ぅわ〜!北海道のスペアリブ🐷
大きいですね!
低温調理で、旨み丸かじり😆いいですね👍
うるい、も気になります🌱
なかなか手に入らない山菜とizoomちゃんから聞きました!
トマトの上の🌿ですか?
めっちゃ美味しそうなスペアリブ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
我が家も週末
スペアリブで家飲みしましたよん♡
オソロ(∩´∀`)∩ワーイ
とんちんさんちのスペアリブ立派~♡
からちゃんちのスペアリブは
一回り小さかったです(笑)(^ω^;);););)
今週もよろしくお願いします♡
凄い大きくてしっかりした
スペアリブですね😋💕
ガブっていきたい逸品だ❣️
北海道なんだー
初めてこんなでかいのん見ました〰
私もかぶりつきたい〰
朝からかぶりつきたくなります‼
そしてプシューと。。。←ダメ₋( 一一)
豚のうまみ丸かじりな
肉はもちろん野菜もうまそ♡♡
おはようございます\(^o^)/
胡麻豆腐作ってくれてありがとうね〜
(・∀・)♡
そしてこちらにも来てくださってサンキュー☆さん♪
豚肉63度🥩150分の低温調理です。
温度管理が難しい時はオーブンで120〜150度でゆっくり焼いても柔らかく仕上がります。
これ食べてる時はみんな寡黙。
静かな飲み会🍻笑🤣🤣🤣
いつもつくフォト感謝してます(*'▽'*)♪
ドドーンとっ… 大きいねーー❣️
そうなんだぁ😃北海道〜
スケールが違う。。。
ハンパないねー😆✊✨
スペアリブって…
ビジュアルも良いから…
たまに買うんだけど、キャンプとかでね🏕
柔らかく、美味しく食べれた事無いかも…
低音調理なら、間違えないねぇ✨
って、まだした事無いんだよねぇ〜😅
かぶりつきたいっ😙🍗🎶
スペアリブでっかーい!
食べたーい!!
丸かじり!美味しそ!
ゆっくりじっくり、旨味たっぷりなんですね。
これは、ヤバ💦💦✨✨
うるい~そうそうトマトの🍅隣。
山形産でした。
春野菜らしいお味。
もっさんもうるいをアップしていて⤴️
つい買っちゃいました😚
肉に気を取られて他の料理が疎か〜茹でただけ🤣🤣🤣
トマトは湯むきしてます~綺麗に皮むきできた。大人でも消化できないトマトの皮🍅私はそのまま平気。
後期高齢者2名が皮つき食べられず、いつも湯むきです。
我が家は段々介護食になりつつあります。温野菜、刻み食。
私もそのうち柔らかいものしか食べられなくなるのか😭
来てくれてありがとうね😊
スペアリブ~繋がりでしたか❣️なんか嬉しい😆
母の日スペシャルが一緒だったね!
もうなりふり構わず、かぶりつきです。
恋人同士では難しいです。
今なら大丈夫🙆♀️🙆♂️
冷めてます😂
めっちゃでっかーい!!
隣りのトマトが
プチトマトに見えたほど(笑)
スペアリブがこの大きさってことは
かなりビッグなピッグさんね(*^艸^)クスクスw
うるい、見るのも聞くのもはじめてでした!
山菜?
ちょっとエグ味のある感じなのかしらん( ´艸`)
お肉と交互に食べたら
ちょうどいいかも~(o´罒`o)ニヒヒ♡
いつもながら
豪華な家呑みですね✨✨
ご家族の笑顔が
目に浮かぶようです(✪▽✪)
北海道からのいただきもの✌️
あまりの大きさにびっくり‼️
低温調理の鍋にやっと入って良かった👍
広大な大地で育つと豚さんも🐷おおらかに成長するのかしら?
お肉もジューシーで美味しかった。
来てくれてありがとうね(`・ω・´)
でっかいどーの肉はやはりでかい🍖!
義父さんスペアリブ食べたの初めてでしたほぼ100年近く生きていて-。
長生きしていて良かったね。
まだまだ食べことない美味しものありますよ。
嫁ご飯🍚文句言わんで食べてくれ!!
キャンプ🏕でバーベキューにはスペアリブ!!ですよね。
いつもはオーブンの弱火で2時間じっくり焼いていました。
今回は低温調理で2時間半茹で茹でしてから焼きました。
北海道はでっかいどー!
今頃旅行✈️に良い季節ですけど、どこにも行けずステイホーム🏠
家で北海道を満喫しました。
来てくれてありがとうね😊
本家より上手く作っちゃダメダメ🤣🤣🤣
放置の低温調理に茹でた野菜のみという手抜きの飲み会🍻
素材の良さで勝負です。下手な料理は要らない日でした。
今日もサンキュ~(`・∀・´)❣️
次男くんの登校は始まったかな?まだまだオンライン授業でしょうか?
こんなにお天気が良いと外でバーベキューもしたくなる。
昨夜は家の中でひっそり〜みんな肉に夢中で話もなくかぶりついておりました😚😋
こんなに大きなスペアリブは初めて~北海道はすごい!!
うるい~山形の野菜、春の野菜はちょっとえぐい。
子供の時は苦手なえぐみも大人になると美味しく思える。
珍しい野菜が手に入るのも、ステイホームの中でも外で働いている方々いるおかげです。
今日も嬉しいコメント📝ありがとうね~(`・∀・´)♡
ひこま豚、柔らかくて美味しいですよね🥺💕!そのスペアリブ大好物で、結構頻繁に送ってもらってます🤣💦
茹でた野菜と並べると色も綺麗ですね🌟!
わたしはいつもお肉のタレごと野菜とオーブンなので、出来上がるとほとんど茶色です🤣💦💦
美味しくお肉をありがとうございました😊
今まで私もオーブンの低温150度でじっくり2時間焼いていました。
途中焦げるのでアルミホイル巻いて。
今回初めてボニークで63度2時間半、それをまたフライパンで焼いて。
味が染み込んでいるのでどうしてもnice brownになるのは仕方ないこと。
こんなに柔らかくて美味しいスペアリブは初めてでした❣️
家族全員大満足の晩ご飯。
来てくれてありがとうね😊
こんなに大きいなんて💕
私も皆さんと一緒、ガッツリかぶりつきたい❗️
スペアリブを低温料理したら…
骨よ旨味が浸み沁みですよねーっ‼︎
絶対に美味しいはっ‼︎
僕もなんとか頑張って低温料理チャレンジしてみます👍
実は…爆弾級💣のクイズ用料理(?)を仕込んでいます👍
乞うご期待♡笑笑
スペアリブを低温料理…
骨からの旨味が浸み沁みで美味しさの大爆発やぁ💥
僕もなんとか時間を作って低温料理にチャレンジしたいな♡
実は…クイズ用に爆弾級料理(?)を仕込み中👍
乞うご期待♡笑笑
北海道の食べ物ってどうしてこんなに美味しいのかなぁ。
美味しいものは人を寡黙にさせますね。
まるで🦀蟹食べてるみたい〜🐷なのに。
今まで豚、鶏、牛と低温調理実験してきましたがいずれも塊肉。
骨付きなのでオーブンで焼こうかな?と思ったけど、そうだじわじわ低温でやってみよう。
やはり低温調理やってみるべしでした。
リッキーさんの超難問楽しみにしています!!
来てくださってありがとうございます😊
いや…料理と呼べるモノでは無いかも…😅
って言うか、似た投稿が行っています?
1つ目が投稿されなかったようなので再度投稿したのですが…💦
ご容赦ください🙇♂️
これ〰️🎵美味しそう〰️❤️
🐷まるかぶり~💦💦
わかります‼️手と口のまわり〰️
ギトギト~💦💦😆でも それがうまい‼️
ビール無限大~💦💦
ビール無限大♾ウケル🤣🤣🤣
息子が来てたら、まさに無限♾
相手がいると進むよね。
ちかちゃんも来てね!ビールでもワインでも用意しておきます。