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  • 2014/03/26
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塩麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
1丁
長ネギ
半分
えのき
大袋なら半分
ザーサイ
千切り大サジ2
2/3カップ
鶏ガラスープの素
小サジ2
少々
大サジ2
作り方
1
●えのきを炒め、しんなりしたらナナメ5ミリに切ったネギを炒める(1センチ位の輪切りでもOK)。
●全体に火が通ったらザーサイを入れ、からめたら豆腐を入れる。
●そこで2/3カップの水、鶏ガラスープの素、塩少々、酒大サジ2を入れ、2~3分煮る。
●最後に水とき片栗粉を入れトロミをつける。
※えのきを多めに入れたら片栗粉無しでもOK!
納豆を使ってもOK!
ポイント

またまた簡単!
冷蔵庫の中にある残った野菜を使ってもOK!

みんなの投稿 (1)
ほそく

鶏ガラスープの素は小サジ2位がbetter ですp(^-^)q
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