• お気に入り
  • 209もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2016/03/04
  • 2,271

ホエー酵母 de クロワッサン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
2016.3.4(Fri)

先日焼きました😊
ホエー酵母、本当によい子です🙆
いい酵母を教えていただきました(#^.^#)
kazuさん、ありがとうございます🙇
お声かけさせて貰っていいですか?

クロワッサンもだいぶ慣れてきたかな😅
太田幸子さんのレシピで作ってます。
粉は、春よ来い95g、タイプER125g、全粒粉30g。
次女はこれでクロワッサンサンドするのにハマってま〜す。こりゃ続くなぁ〜😅
最近は、卵ではなく牛乳塗って。シマシマが目立たないように〜😆
今回は、250℃6分→200℃10分で焼いてみました(#^.^#)

クロワッサン修行層のNorikoちゃん😊
がんばったよ〜o(^_^)o
食べともお願いします🙏💕
Norikoちゃん😊
早速来てくれてありがとう*\(^o^)/*
だいぶこの長さにも慣れてきたかな😅
結構冷やしといても支障なさそうだから、逆に時間の融通聞いていいかも〜
お砂糖かけるのも、美味しいね💕
私は、おチビはかけてるよ😁
私も毎回違うの。次女好みのを作ろうと思ってたけど、何も言わなくなったから、これでいいのかな😅
太田幸子さんの本、他にも美味しそうなのがいっぱいのってるよ😍
カロリー高めが多いけど😁
こちらこそ、来てくれてありがとう*\(^o^)/*
yucca@さん、いつもモグリスありがとうござます♡
朝からこのクロワッサンに👀が💓
ほんとにお上手〜👏😃
サクサク感が伝わります!!
今年はパンに挑戦してみたいなぁって思ってるので、このクロワッサンは憧れのフォルムだわ〜😘
まずは普通のちぎりパンから…😅
yucca@ から あまねこ🌿
あまねこさん😊おはようございます(^o^)/
いつも、izoomさんのお部屋でお見かけしておりました😊
こちらこそ、ありがとうございます💕
クロワッサンラバーな次女のリクエストで、ただいま修行中なんです💦
バター消費が半端ない😂
パンデビューされるんですね!
SDには、先生がたくさんみえるから心強いですよ❗️
一緒に楽しみましょうねo(^_^)o
これを機会にフォローさせてくださいね😊
よろしくお願いします🙇💕
あまねこ🌿 から yucca@
yucca@さん家はバターたっぷりの焼きたてパンの香りがするんですね〜
うーん、幸せな香り〜😍
SDにはパンの先生がたくさん!
皆さん本格的で、いつもワクワク見るだけで指くわえ状態です!
初心者な自分を楽しみながらぼちぼちやってみますね😋
フォローもありがとうございます♡
これからもよろしくお願いします😘
yucca@さーん(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
なんとも、すてきな、クロワッサン😍私の中では、クロワッサンは上級者‼️ってイメージです(*˘︶˘*).。.:*♡
しかも、ホエー酵母で😍やっぱ、よい子ちゃんですよね❤️わが家のホエーちゃん、最近、冷蔵庫で放置だから、すねてそう😅💦そろそろ活用しなきゃ 笑😅

お声かけて、頂い光栄でーす💕💕💕

素敵なクロワッサンの食べ友ちゃん❤️ありがとーございます💕💕
ほんと、美味しそー😝
ホントクロワッサンは上級者向けな気がしてい未だ挑戦出来ずで💦
ホントは大好きなのでゆかさんの見る度にヨダレもんです😍😂
また仕上がりがお店並みに美しいー〜😆
ホエー酵母も気になるな〜〜💕
yucca@ から kazu★
kazuさん😊こんにちは〜(^-^)/
いつも、ホエー酵母にはお世話になっていながら、愛想がなくてごめんなさい🙇
とってもいい子で、水切りするからジャンジャンできるし、惜しみなく使ってます(≧∇≦)
クロワッサン、前はたまーーに作ってましたが、なんせあのバターの量😱
失敗のリスク考えるとあまり作りたくなかったのですが、今年は、次女とその友達のリクエストで、ちょっとがんばってみました!o(^_^)o子供に育てられてます(≧∇≦)笑
しっかり冷やすと伸ばすをすれば、なんとかなるのかなぁ〜と感じてきました。何でも熟すkazuさんだから、きっとできますよ!✨

来てくださってありがとうございます*\(^o^)/*
yucca@ から とも
ともさん😊こんにちは〜(^-^)/
私もそうでした〜
お教室で、作ってきて満足してましたよ😊
私はハード系が好きだけど、他2名がデニッシュ系が好きで、、😅
今年は、ちょっとスイッチ入ったので、連続で作ってます(≧∇≦)
暖かくなると、なかなか作れないので、今のうちに練習しようかな😊
カロリー気になるけどーー😱😱

ホエー酵母、とってもお利口ちゃんですよ!
液体だから、扱いやすいしオススメでーーす*\(^o^)/*
来てくださってありがとうございます*\(^o^)/*
yucca@さん💛
すごくきれいで美味しそうなクロワッサンですね〜✨
ホエー酵母で作られたんですね〜
ホエーちゃん優秀な酵母なんですね〜
最近はパン作りサボり気味です💦
全粒粉に春よ恋💛
益々美味しそうですね〜😍
いい感じに焼けてますねぇ😍💕

もう、修行しなくてもよさそう✨

ほんとに食べたーい💕
yucca@ から ブー吉
プー吉さん😊こんにちは〜(^-^)/
お返事遅くなりました🙏💦
ホエー酵母、お利口ちゃんなんですよ!✨安定してます😊
粉の配合もいろいろ変えて、今はこれに落ち着いてます😊
来てくださってありがとう*\(^o^)/*
yucca@ から nononko
btnさん😊こんにちは〜(^-^)/
これでいいのかなぁーー😅
よくわからないけど、次女はなんも言わなくなったから、まぁ、いっか!😆
来てくださってありがとうです*\(^o^)/*
クロワッサン❤️
またお腹が空いてきました🎵
yucca@ から cafebob
じゃあ、お一つどうぞ〜〜
歯、ちゃんと磨いてくださいね(≧∇≦)笑
cafebob から yucca@
では遠慮なく...❤️
パクリ✨
やっぱりおいしいなー🎵
歯、磨いて寝まーす。
ごちそうさま、そしておやすみなさい✨🌃
もぐもぐ! (209)
リスナップ (45)