• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
きしめん
80g
蕎麦
50g
タマゴ
2個
小ネギ
適量
かつお節
適量
刻み海苔
適量
鶏塩つゆ
適量
作り方
1
冷水でしめたきしめんと蕎麦を器に盛り、半熟玉子、小ネギ、かつお節、刻み海苔をトッピング。最後に鶏塩つゆを回しかけて出来上がり。
2
食べる時は豪快に混ぜて一気にすすって食べてるのがオススメ。
ポイント

今回はうどんと蕎麦なので、水でしめてぶっかけ風に。普段は麺つゆか、これうまつゆを水で割った汁をかけてます。パスタとラーメン、ラーメンと焼きそば麺など組み合わせによって汁物にしたり焼いたりしてます。決して見栄えは良くないですが、割と美味いです。

みんなの投稿 (7)
以前食べたおひとり様ランチ。

うどんとか蕎麦って、
一袋じゃ多いので、
少しずつ残ったりしますよね〜。
しかも次に食べる時は量が足りない。

そんな残り方した麺たちを、
一緒にしてよく食べてます。
前に食べて投稿出来てなかったのを
今日までのアルモンデGPに駆け込み😅

いつもは麺つゆでたべるけど、
この時は頂き物の
『名古屋コーチンの鶏塩つゆ』
めちゃくちゃ美味かったなぁ😋

これはきしめんと蕎麦ですが、
実は残ったパスタ麺とかも
こんな感じで混ぜ麺で食べてます🤣

ひろりん美味しいつゆときしめん
ありがとう(*^-^*)
食べ友お願いします♪
#アルモンデ
#合いがけまぜ麺
#休日の楽しみ
#うどん
#蕎麦
ナガマンさん~😃おはようございます☀️

アルモンデの組合せが最高👌

これからの季節にぴったり(*^▽^)/★*☆♪
ナガマンさーん🎶
おはよーございます☀️

嬉しい🔔✨有難うございます❣️

なるほど❗️2種類の麺を綺麗に盛って一緒に食べるのアリですねー🤩
実家にいた時、母親が中途半端に残った麺をまとめて茹でてた気がするけど、ごちゃ混ぜだった記憶🤣

きしめんとコーチンつゆ🐓
にゃごやな組み合わせーー🙌
何気にこのつゆ好きでよく買ってます💕

美味しそうに作ってくださって有難う御座います😍
ナガマン から @きなこ
きなこサン😊
こんばんは🌙

そうめんと蕎麦とか、
あまり物の麺コンビは意外にも相性よくて、
クセになりますよ(((*≧︎艸≦︎)ププッ
ありがとうございます😊
ナガマン から ひろりん
ひろりん(*^-^*)
こんばんは🌙

麺の組み合わせ結構あるから
残り物麺でも楽しめますよ(。-∀︎-)ニヒ♪︎
この鶏塩つゆ美味かったなぁ😋
こっちに売ってないかな🤣

こちらこそ、美味しい麺とつゆ
ありがとう(*^◯^*)♪
めちゃくちゃ美味しそうですね😍😍お腹が空いて来ました😍😍😍
ナガマン から KAORUNSHEEP
こんばんは🌙
夜にこそ、食べたくなるありあわせ麺類🤣
どうぞ、食べちゃってください(。-∀︎-)ニヒ♪︎
ありがとうございます♪
もぐもぐ! (142)
リスナップ (12)