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手料理
  • 2022/08/05
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MC スパイス21で、簡単手作りウインナーソーセージ

レシピ
材料・調味料
豚ミンチ豚バラ
300㌘
パセリ
適量
片栗粉
大匙1
スパイス21
小匙1
黒胡椒
少々
甘酒(又は砂糖)
大匙2(小匙1)
作り方
1
豚ミンチだけでも良いのですが、豚ミンチと包丁で粗く微塵ぐらいに切った豚バラ肉を混ぜるとジューシーな仕上がりになります。
調理直前までお肉はしっかり冷やし、冷たいぐらいで作業するのが良いです。

パセリは生でも乾燥でもお好みで。黒胡椒は少し多いかなぁってぐらいが良いかと。

甘酒がない場合はお砂糖小匙1程度を使用。

全ての材料をボールで合わせたら、しっかり混ぜる。

2
サランラップの上に肉種を載せて、作りたい大きさ、長さに包む。
細長くのばしたら、端っこをひねる。(キャンディ包みのような感じ)

レンジに並べ、サランラップがプーっと膨れ、肉汁が少し出てくる程度まで、レンチン!2分ぐらい。
それを温めたフライパン、グリルパン等に並べ、転がしながら焦げ目をつけるように焼く。
みんなの投稿 (9)
簡単にユウキさんのMC スパイス21で味付けした豚肉をラップで巻いてソーセージ状にして作る、簡単手抜きのソーセージ😘
腸詰の本格ソーセージはお味も格別ですが、手間入りで、材料も直ぐに手に入らない😔このソーセージなら自宅で思い立ったらいつでも作れちゃいます。
手抜きだけど、マコーミックさんの優れ物のスパイスのお陰であれこれ調味しなくても、これ1本にソーセージの味付けに必要なハーブ類が入っていてお味は本格的‼️

我が家の娘はどうも市販のソーセージは独特な臭いがすると、食べてくれません🥺
子どもの頃のアレルギー等で、市販の加工肉を避けていたせいもあるのですが、今となるとかなり厄介で、お弁当にも使えないし、チャーハンやポトフなんかに使ってもソーセージ探知機のように発見されてしまう😩

その娘もこのソーセージは大丈夫なようです☺️
スパイス21使用のソーセージは初めてなので、恐る恐る試食して貰いましたが、全く大丈夫で、娘の『美味しい‼️』をいただきましたー😆😆

# 肉料理  # 手作りソーセージ  # 簡単料理 #おつまみ
sakurakoさん こんばんは🌃

手作りのソーセージ美味しそうですね。
スキレットでキャンプ🏕飯の雰囲気もあって惹かれます😍

確かに市販の加工肉は独特の風味や食感がありますよね。

手作りしたのとは全然風味が違いますからね😊

スパイス21はこれのみで味が決まるのが凄いです!
最近何にでも使いたくなってしまいます😆
sakurakoさん🎵
おはようございます😃

わぁぁぁ💕
すっごい美味しそうです。
手作りソーセージ、一度は作ってみたいなぁと思ってはいるものの未体験💧
スパイス21で作ったら絶対に美味しいハズ😍

娘さんも喜んでくれて嬉しいですねー❣️
手間と時間をかけても、家族のその一言で疲れが吹っ飛んじゃう🤩
sakurako から パパ氏
パパさん、こんばんは〜😊手作りソーセージって言っても、簡単手抜きソーセージなんですけどね😅
お味だけはスパイスのおかげで、本格的なお味になりました☺️
ハーブや香辛料、塩分がバランス良く配合されているおかげで、手間要らずで色々なお料理に活用できそう!

ユウキの社員さんもおっしゃってましたが、旨味の強い塩胡椒と考えれば、かなりレパートリーは広がりますよね😊

嬉しいコメントありがとうございます😊
sakurako から ひろりん
ひろりんちゃん、こんばんは〜!sakurakoちゃんで良いですよー😘

腸詰の本格ソーセージも作ってられる中、こちらはなんちゃってソーセージ😂
でも色々なハーブやスパイスを揃えることなく、お家にある材料でちゃちゃっと作れちゃうので、誰にでも簡単に作れるし、野外キャンプなんかでもアルミホイルなんかに巻いて焼けば作れちゃうかな☺️
うちの娘、いただき物の高級ソーセージやウインナーなんかもダメでねー😞
勿体無いでしょー😩私なんか単純だから、豪華な物だっけ聞いたら、嫌いでもとりあえず食べとこって思っちゃうよ🤣🤣

嬉しいコメントありがとう😊
sakurakoさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

お伺いが遅くなってすみません🙇🏻‍♀️💦
ユウキ食品さんのパートナー活動
ご一緒できて嬉しいです\(*´ ꒳ `*)/

ぜひsakurakoさんのお料理から
色々お勉強させてください(*•̀ㅂ•́)و✧

1年間どうぞよろしくお願いしますー
(*´∀`)人(´∀`*)

す、すごい😳
ソーセージ手作り出来ちゃうんですね‼️

市販のが食べれない娘さんにも
美味しいって食べてもらえて
めちゃ良かったですね😆🎶

食に気を遣って培われた味覚に
お墨付きとくればスパイス21の
万能さがめちゃ伝わりますね❣️

私もこのソーセージ
食べてみたいです(๑´ڡ`๑)♡
sakurako から にゃんぺこ
にゃんぺこちゃん、こんにちは〜!嬉しいコメントありがとうね☺️

娘は幼稚園の頃、食品アレルギーのせいで、体調の悪い時はひどい蕁麻疹が出てねー、頭皮にまで蕁麻疹が出てました🥺

生卵以外は大量で無ければ、卵も牛乳も普段は大丈夫で、アレルギー検査をしても蕁麻疹の原因が特定出来ず、仕方なく添加物入りの食品は出来るだけ避けるようにしてました😓

今は何でも好きな物食べられるだけど、食べ物を制限していた名残は残ってるみたい😅

ソーセージを作る道具は持ってるんだけど、(手動のやつね😂)なかなか腸を取り寄せてまではできなくて💦
今しばらくは手抜きソーセージで我慢しときます😁
さくらこちゃんでいいですよ💦💦
sakurakoさん、こんばんは〜(∩´∀`∩)💕
手作りのソーセージだなんて、凄いです✨
スパイス21を使うと、お肉も良い香りがしますよね(∩*˘∀˘*)
サランラップで作れるの、めっちゃ嬉しいです(≧∇≦)

市販のものって、防腐剤とかが入ってるので、敬遠しがちでしたが、自分で作れたら、安心して食べることが出来ますよね(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡

娘さんを気遣うお母様の愛情が伝わって来ました(*^^*)

sakurakoさんの優しさ溢れる素敵なレシピをありがとうございました〜
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕
sakurako から sucreroom
sucreroomちゃん、おはよう〜!
SDでも本格的な腸詰ソーセージを作ってられる方が沢山いらっしゃるんですが、これはお家にある材料でチャチャっとできる何ちゃってソーセージですけどね😅💦
思い立ったら、直ぐできちゃうんで、お手軽ではいいかなぁ😘

時間がない今の私はこちらで我慢しときまーす😆
嬉しいコメントありがとう😊

さくらこちゃんでいいですよ💦💦
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