• お気に入り
  • 240もぐもぐ!
  • 28リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
エンジェルヘアーパスタ
90g
セロリ の若い葉っぱ
なるべく沢山
にんにく
1片
塩胡椒
適量
粉チーズ
適量
作り方
1
セロリ の若くて柔らかい葉っぱを千切りにする。
2
みじん切りにしたにんにく、塩胡椒、オリーブオイル(分量外)をフライパンに投入して火にかける。にんにくに火が通ったらフライパンの火を消して、刻んだセロリ の葉っぱの半量をフライパンに入れて一混ぜする。
3
パスタを固めに茹で、茹で汁を2のフライパンに入れて良く混ぜ、乳化させる。
4
3のフライパンに湯切りをしたパスタを入れて、アルデンテになるよう火を通す。
5
4のパスタをお皿に盛り付け、粉チーズと残りのセロリ の葉っぱを載せて完成。
ポイント

セロリ の葉っぱは柔らかいものだけを使って下さい。あとパスタは細めが断然おすすめです。

みんなの投稿 (10)
月に一度は食べている中毒パスタ😁 セロリ を買って来ると必ず食べたくなってしまうのです。

#洋食器の日(7月12日) #簡単料理  #節約料理 #スパゲティ  #イタリア料理
okami さん、おはようございます。セロリの葉…お初パスタだゎ。セロリはめちゃくちゃ好物🍝🌱食べてみたーい。リスナップいただきマース。
sophia.kam から meg*ˊᵕˋ*meg
めぐさん、ありがとう💗 これね、さっぱりしていて美味しいの。柔らかいセロリ の葉っぱを使って試してみてね😉
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはSnapDishのキャンペーン『パスタグランプリ2020』ご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が「ヤマサが選ぶ美味しいレシピで賞

」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!

賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「8/3(月)正午12時」までにご入力くださいませ。

既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。

以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
sophia.kam から SnapdishJP
ありがとうございます❗️思いがけぬお知らせに、主人ともども大喜びしております。ご案内通りに住所等も記入致しました。どうぞ宜しくお願い申し上げます。
ソフィアちゃん❤️
気づかずごめんね🙇‍♀️
美味しいレシピで賞❣️おめでとう🎉
私としては、当然‼️という感想だなー😁
人と一線画してるもの✌️
sophia.kam から Tomoko
ともこさん、ありがとう😊 みんなにはまだご報告してなかったの。気が付いてくれてありがとう💗 当然なんてとんでもない😂💦 只々びっくりで光栄な出来事よ🙏
Tomoko から sophia.kam
ヤマサさんのサイトで偶然目にしたの‼️
嬉しかった〜♪♪♪
sophia.kam から Tomoko
わ!そうだったのね😊 私も見に行ってこようっと。教えてくれてありがとう❤️
Tomoko から sophia.kam
😊👍
もぐもぐ! (240)
リスナップ (28)