SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日も梅雨の影響で蒸し暑い一日でしたね 😅
やはりこんな日は食欲が湧かないのであっさりした物を食したいと思い、今夜は12種類の野菜を使って浅漬けを作りました。
週半ばの木曜日で少々お疲れモードでしたので特に拘りは無かったのですが、漬物ですから真昆布・粗塩・鷹の爪・お酒をブレンド。そして野菜を揉みながら漬け込み、冷凍庫で10分ほど冷やせば完成ですが、仕上げに鰹節をトッピングすれば出来上がりです。(隠し味に柚子やレモン果汁を少し加えても美味しいです)
お酒のおつまみとしても使えますし、小腹が空いた時はお茶漬けの薬味としても合いますのでよろしければお試し下さい。~😊✋
#簡単に出来るおつまみ ##Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
いろんなお野菜が一度にたっぷりとれて良いですね♫
これからの時期、夏野菜がたくさん収穫できるので野菜の消費にもマネしたいです😍
夏野菜はカロテン、ビタミンC、ビタミンEなどを含んだ野菜が多いから夏バテ対策にピッタリですものね。出来上がりを楽しみにしていますね~😄✋
色々漬けたんですね😍
浅漬け❣️
おつまみに、お茶漬けに。
お酒は日本酒を使ったのかな。😮
美味しそうーーーー(´✪ω✪`)♡
単なる浅漬けですが、美味しい昆布や鰹節から作ったダシに漬けるとめちゃめちゃ美味しくなるので良いですよ 😊
今回は作りおきしている自家製土佐酢に漬けましたが、冷蔵庫の残り野菜でも美味しく出来ましたよ。ちなみに料理酒は嫌いなのでいつも剣菱か月桂冠を使っていま~す 😄🎵(笑)