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手料理
  • 2017/07/25
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豆乳、甘酒、大豆粉に一部置き換え、太白胡麻油使用で胡麻入りベルギーワッフル!!(*´∇`*)

参考にしたレシピ
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牛乳を豆乳と甘酒に置き換え、お砂糖控えめ。
薄力粉の一部は大豆粉に置き換えてバター不使用のちょっとヘルシーなベルギーワッフルに、焼くときに胡麻をまぶして焼いてみたら、胡麻がとっても芳ばしい😆
胡麻以外あとの違いは家族には全くわからないらしい😅
ヘルシーにして分からないなら成功だな😁
卵のせいもあると思いますが、いつもより黄色い仕上がりかな。

暑さのせいか恐ろしく発酵が早い!!気がついた時にはデロンと生地がボールから溢れてました😰💦💦

4倍量で作ったのに、おやつや朝食となって、あっという間に完売!!😵😵

ワッフル、2枚づつしか焼けないのがつらい…😢10枚づつぐらい焼ける型が欲しいなー😂😂😂
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