SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#簡単料理 #美容/ダイエット #朝ご飯 #発酵の日(8月5日) #発酵あんこ
発酵あんこ、気になる〜🤗
発酵あんこ、私の想像するよりも甘さ控え目でした😅豆の自然な甘味と麹の発酵した甘味。初めて作ってのでこれが正解かは分かりませんが、身体に良いこと間違いなしです😁👍
あ、発酵バターやなくて餡子??
餡子を麹で発酵させて作るの。佐藤不使用でとっても身体に良いらしいよ😊
普段砂糖たっぷりな餡子に慣れてるから、発酵あんこは違う食べ物に感じるわ😂
発酵あんこはあんこで、豆の味がしっかり感じられ素朴ではありますが美味しいですね☺️