• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2018/04/11
  • 2,227

じゃがいもと卵の絹和え♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
1個
半熟ゆで卵
1個
絹しょうゆ
大さじ1.5
お好みでこしょう
作り方
1
卵は半熟に茹でる。
(水から11分、沸騰してからなら7分弱)
2
じゃがいもは、一口大に切り、柔らかくなるまで蒸す。(もしくはレンチン)
3
じゃがいもが熱いうちに、卵、しょうゆで和えて盛り付ける。
お好みで仕上げに粗挽きこしょうをパッと。
4
《あまからバージョン》

絹しょうゆ、はちみつを大さじ1ずつあらかじめ混ぜ合わせておいたものを、じゃがいもとゆで卵と和える。
ポイント

冷めると味が薄く感じるので、少し強めの味付けです。おしょうゆ量はお好みで調整してください。

みんなの投稿 (5)
May
最近しょうゆづいてる私です。
そんな中、おしょうゆが送られてきてびっくり❣️久々のモニターです☺️💕

ちょうど卵とじゃがいもでサラダを作ろうと思ってたので、絹和えにしてみました。
あまからバージョンと2種作りました。

しょうゆだけでも美味しい👍
絹しょうゆ、ちょっぴり香ばしくてまろやかで香りがたつので使いやすいのかな。

絹しょうゆ、ありがとうございます😊
ちょっと久しぶりだからか挨拶が固いな~(笑)😂
気合入っとるね👍
絹しょうゆ、まろやかで美味しいよね😊
じゃがいものホクホク感が伝わるスナップやね💓
美味しそう~✨
May から 真希
真希ちゃん💕バレてるね〜〜💦気合い入ってる❓前科ものだから😭
日本人のソウル調味料だもんね。
美味しいおしょうゆは嬉しいね〜〜✨
じゃがいも、ホクホクでしょうゆだけでも👍でした💕
桜央里 から May
Mayちゃん(≧▽≦)

こんにちは!
すごくご無沙汰しています🙏

お元気にされてましたか?

このお醤油、とっても繊細な優しいお味がしそうだね(⁎˃ᴗ˂⁎)♪♪
卵の甘みとジャガイモのほくほく感が引き立ちそう〜(^O^)❁*·⑅
食感とともに楽しむお醤油の香り…
これからも、Mayちゃんのお醤油お料理楽しみにしています😋✨✨✨
May から 桜央里
桜央里ちゃ〜〜ん❣️
来てくれてありがとう〜〜✨
またまたご無沙汰しておりました💦
なんだか色々ありました。
何があってもお腹が空くって、しあわせなことだよね。。

桜央里ちゃんも元気でしたか❓
美味しいお料理食べて元気にいきましょー✊
もぐもぐ! (106)
リスナップ (21)