• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/14
  • 442

めーら(5296hiro)'s dish photo at 2020-05-14 14:41

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボールに調味料全てを入れ馴染ませます。そこに一口大に切った鶏肉と一緒に軽く揉み込み漬け込みます。
※ニンニクも生姜もチューブでも良いです。
2
漬け込んでる間にサラダの用意を
3
10〜20分程漬け込んだ鶏肉を粉をまぶして揚げたら出来上がり。
ポイント

まぶす粉はお好みで片栗粉だけでも良いです。
鶏肉を漬け込んでる間にサラダ準備する事によって時短になります。
材料見て貰うと解る様に、基準は3。覚えやすいですよ😅

みんなの投稿 (1)
いかに#簡単に
いかに#時短で
#調味料もシンプル

#揚げ物 #肉料理 #鶏肉 #唐揚げ

#誰でも好きな唐揚げ

#お弁当
もぐもぐ! (21)