• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/07/03
  • 1,633

高野豆腐と野菜の塩生姜あんかけ

レシピ
みんなの投稿 (8)
高野豆腐と残っている野菜で作りました。塩生姜あんかけが高野豆腐に染み込んでじゅわ〜っとしました😄
このあんかけの作り方を覚えておくと、具材を変えても、焼きそばや丼にしても使えます。
だいたい、このあんの分量で、2〜3人前くらいだと思います。
かずさん、おはよー*\(^o^)/*
塩生姜あんかけ、さっぱりしてて美味しそうねー(o^^o)
高野豆腐に味しみて、ますます食べたいなぁ(⌒▽⌒)
かずきっちん から くみさん
くみさん、
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
シーフードやお肉を加えても美味しいはずなんですが、どうしても高野豆腐のじゅわ〜が忘れられず、これだけは外せないんです🎵
かずきっちん から くみさん
リスナありがとうございます💕
じゅわ~に餡掛け美味しそうー(*´∇`*)
かずさんこんにちは♡
塩しょうがあんかけ、さっぱりして美味しそう✨✨
高野豆腐のあんかけはしたことないけど凄く美味しそうで興味あるわ〜💓野菜は何が入ってるのかしら〜♬😊
かずきっちん から とも
ともさん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます😆
高野豆腐って以前はあまり使わない食材だったんですけど、今ではストックが欠かせないひとつになってます。鉄分がたくさん入ってるようですし、味をつけやすいので色々楽しんでます。これは、じゅわ〜がいいですよ😆😆
かずきっちん から くうちゃん
くうちゃん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
リスナもありがとうございます✨
ちなみにワタクシはくうちゃんのお料理にいつも釘付け👀です!
今回は残り野菜を使ったんですが、えーっと、玉ねぎ、もやし、大根、ニンニクの芽、赤ピーマン、緑ピーマンなどなどです。
なんでも合いますよ💕だから他の食材との組み合わせ次第で、広がりますよねぇ。
もぐもぐ! (65)
リスナップ (7)