SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このあんかけの作り方を覚えておくと、具材を変えても、焼きそばや丼にしても使えます。
だいたい、このあんの分量で、2〜3人前くらいだと思います。
塩生姜あんかけ、さっぱりしてて美味しそうねー(o^^o)
高野豆腐に味しみて、ますます食べたいなぁ(⌒▽⌒)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
シーフードやお肉を加えても美味しいはずなんですが、どうしても高野豆腐のじゅわ〜が忘れられず、これだけは外せないんです🎵
塩しょうがあんかけ、さっぱりして美味しそう✨✨
高野豆腐のあんかけはしたことないけど凄く美味しそうで興味あるわ〜💓野菜は何が入ってるのかしら〜♬😊
リスナありがとうございます😆
高野豆腐って以前はあまり使わない食材だったんですけど、今ではストックが欠かせないひとつになってます。鉄分がたくさん入ってるようですし、味をつけやすいので色々楽しんでます。これは、じゅわ〜がいいですよ😆😆
リスナもありがとうございます✨
ちなみにワタクシはくうちゃんのお料理にいつも釘付け👀です!
今回は残り野菜を使ったんですが、えーっと、玉ねぎ、もやし、大根、ニンニクの芽、赤ピーマン、緑ピーマンなどなどです。
なんでも合いますよ💕だから他の食材との組み合わせ次第で、広がりますよねぇ。