• お気に入り
  • 355もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2014/03/19
  • 5,953

真鯛の桜マリネの冷奴🌸

レシピ
作り方
1
お豆腐はよく水切りしておく
2
真鯛は削ぎ切りにして、オリーブオイルと塩をハラハラと落とし、さっと洗った桜の塩漬けとマリネしておく。
落としたお塩は、最後にまたパラパラします。
3
豆腐の上にマリネした真鯛と桜を綺麗に乗せ、桜漬けの塩をパラパラふります。
みんなの投稿 (10)
桜の塩漬けについているお塩もそのまま調味料として使ってしまいますが、1度さっとお花を洗うといいです(^O^)。
お好みで、減塩醤油をかけて。
May
これまた美しい。春香る素敵な一品ですね(๑′ᴗ‵๑)
素敵な一品ですね😊視覚で春を感じることができるなんて✨✨
太田知子 から May
mayさん、ありがとう(^O^)♡♪
太田知子 から 咲きちゃん
咲きちゃん、ありがとう(^O^)♡♪
フォローありがとう(^人^)ございます。ステキなお料理たくさんですね。参考にさせていただきたいです(^-^)。
よろしくお願いします(*^^*)。
太田知子 から nokorin
nokorinさん、コメントありがとうございます!
こちらこそ、よろしくお願いします(^O^)♡♪
Smile さん、ありがとうございます(^o^)/♪
うわぁ(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡

ステキですね♥︎
春満開です♡(❁´◡`❁)
太田知子 から ❁*.゚カノン*.゚❁
カノンさん、ありがとう(o^^o)!
いよいよ桜が咲き始めましたね♡🌸🌸
もぐもぐ! (355)
リスナップ (20)