• お気に入り
  • 257もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2014/01/07
  • 7,168

砂肝のねぎ塩炒めです。この弾力が!このねぎ塩味が!たまらない〜♪から止まらない☆

レシピ
材料・調味料
砂肝
8個くらい
サラダ油
小1
味塩コショウ
8振り
ねぎのみじん切り
10センチ分
鶏ガラスープの素
小1
みりん
大2
ごま油
ひとたらし
味の素
5振り
ポッカレモン
小2
粗挽き胡椒
適量
作り方
1
下処理:砂肝は半分に切り白い膜を取る。青ねぎを入れた沸騰湯に入れ、再沸騰したら30秒で水道湯で洗う。
2
*を混ぜる。砂肝は膜部を断つように厚さ3ミリスライス。フライパン中火に油。砂肝をこんがり焼き、味塩胡椒。
3
*を入れ混ぜ、煮絡ませる。水分が減れば火を止めレモン汁を入れ混ぜ盛る。粗挽き胡椒もかける☆出来上がり☆
ポイント

*下処理はしなくてもOK。コリコリ歯ごたえが強くなります☆
*お好みで、ねぎ塩にニンニクチューブを混ぜても☆

みんなの投稿 (9)
これで冷やをちびちびと☆もうやめられません〜砂肝もお酒もwww。
タン塩もどきで、何気にごはんと合うおかずにもなります♪
これはたまりませんな〜\(//∇//)\❤️❤️❤️❤️
ゆんゆんゅん から そらのんみこ
ありがとうございます☆
そうですよねっ!このタマラナさ、共感頂き、(((o(*゚▽゚*)o)))嬉しっ♪♪です☆
おやおや、いけませんねぇ~
7日だというのに、これはカップ一杯の酒じゃ済みませんよ?!?!
ポイントの‘ネギ塩+にんにくもいい💕’なんてオヤジみてえだwww って。。好みの味付けだよっ🍶😋
ゆんゆんゅん から ふうてん
ありがとうございますっ♪♪
すっかり呑んで呑まれてwww。
肝ばっかり食べてます。だってー美味しいンですモン!(つД`)ノ!
これ うちでもよく作る〜♪
🍺も止まらないねー(≧∇≦)
ゆんゆんゅん から プーティ
ありがとうございます☆
はいっ♪砂肝がある限り!の勢いで呑めちゃいますwww☆
nao
美味しそう😋

砂肝のコリコリ大好きです💕
でもね…お酒が止まらなくなりそう…💦

フォローさせていただきました〜
よろしくです〜😘
ゆんゆんゅん から nao
ありがとうございます☆
そうそう!呑みすぎ注意報、出ますよねっwww。
こちらこそヾ(@⌒ー⌒@)ノ☆よろしくお願いします☆
もぐもぐ! (257)
リスナップ (24)