SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
テレビで出てきて食べてみたかったので、私なりに再現してみました
アキーという果実と塩漬けの鱈の炒め物です
アキーはジャマイカでは一般的な食材のようですが我が家にはないから代用で!
テレビでは卵のようにタンパクでアボカドのようにコクがあると言ってたので、だったら卵とアボカド入れとけば大体近くなるかな…
その他の材料もテレビで見たのとネットで調べたものを総合して大体こんな感じかなと家にアルモンデ作りたいと思います
ちなみに塩漬けの鱈も無いのでスーパーで売ってたコマイです…少し塩をしとけば大して変わらないでしょ、きっと
ココナッツオイルでニンニク、青唐辛子と玉ねぎ、ピーマンを炒めて焼いてほぐしたコマイとアボカド、トマトを加えて更に炒めます
別に炒めておいた卵を最後に投入、全体を絡めて出来上がり
見た目的にはかなり近くていい感じ!
かなりエスニックな感じですが、全体の味のまとまりが良くとても美味しい炒め物になりました
家族にも好評ですぐに完食でした😊
#アキー&ソルトフィッシュ #アキー #炒め物 #ジャマイカ料理 #ジャマイカ #アルモンデ #アボカド #コマイ #氷下魚 #エスニック
ありがとうございます
私も初めての料理なので、本物と比べてどうなのかは分からないんですけど、結構あと引く感じで美味しかったです😊