SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
象印オーブンレンジEVERINOの、焼きいもモードでおまかせ調理
破裂防止に竹串で穴を開けた《なると金時里むすめ》アルミホイルを敷いた角皿に並べて下段に入れ自動30でスタート
自動は1本250g4本の設定だったのですが、2本焼きました。焼けてる香りがしてきたので、残り時間10分の時に取り消し。
焼き芋の美味しい作り方は、濡らした新聞紙に包んだ上からアルミホイルで包んで焼くのがいいとか。
一応EVERINOのお料理ノートのレシピで作りましたが、ホクホクで自然な甘さが美味しい焼きいもが出来ました。
#サツマイモの日(10月13日) #焼きいも #なると金時 #象印 #EVERINO #エブリノ #エブリノアンバサダー #簡単料理
焼き芋大好き❤😘
めちゃ美味しそう〜
この器も素敵💓
サミたんいっぱい持ってるねー🤩
畑でさつま芋作ってるのに🤣
器、全部昔のよ〜😅独身時代の収集癖
もうこの年齢では増やせない😉
見たら欲しくなるからひたすら我慢よ😆
ありがとう〜💕
ホクホクして美味しそう♡⃛
近年、ねっとり系の焼き芋がモテはやされがちだけど、はるち的にはホクホク推しです( •̀ω•́ )✧ホクホクの中に、たまに柔らかいとこあったら最高❤︎ まさに「飛ぶぞ!!」←
長州力推しではありません😆
1つ前のオーブンレンジにも焼き芋メニューがあったけど、使ったのは1度だけ。
今は、もっと早く焼けるんですよね🍠✨
それにしても、さすがブランド芋🍠💕
さつまいもご飯でもお伝えしましたが、皮の色といい、実の色が本当に綺麗✨
焼き芋が すごく食べたくなりました😍
一緒一緒😂ねっとり、ネチョネチョは好みじゃないです〜
ホクホクでたまにちょっと🤏まさにそれ❣️
小学生の低学年の頃まで薪のお風呂で、熾の中にさつま芋🍠放り込んで焼き芋作ってたの。あの焼き芋に勝るのには出会えてない。皮と身の間がパリッと剥がれて身の外側にうっすら焦げ目が付いててホクホクなんだけど、トロッとしたところもあった〜😋
我が家の既存のオーブンレンジにも焼き芋モードあるけど、一度も使った事ないの😅
今回アンバサダーさせてもらったから、おかげさまで色々試してるよ😍
コメントありがとう😍
はるちさん、一つ前食べ友お誘いしてま〜す🔔鳴らないことちょくちょくあります😅
今から歯医者さん行ってきま〜す👋