• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/23
  • 1,737

簡単副菜♬キムチの和え物

レシピ
材料・調味料 (4人分)
白菜キムチ
160㌘
ロースハム
4枚
きゅうり
100㌘
もやし
150㌘
大葉
5枚
ごま油
大1
これうま!!つゆ
大1
作り方
0
もやしのひげ根を取り水から茹でて沸騰後20〜30秒茹でたら水気をきり、粗熱がとれたら水気を絞る。

ロースハムは細切りにし、きゅうりは千切りにする。

大葉は手でちぎる。
1
ポリ袋に白菜キムチと1、ごま油を入れて空気を含ませて振り、うまつゆを加えて再度空気を含ませて振り、器に盛り付け白いりごまをちらす。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😄

簡単副菜なので使う調味料は2つだけ。
もやしを茹でる手間はあるけど、殆ど切るだけで作れちゃいます。
しかも美味しい💕
ごま油で辛味が円やかになります。
辛いのが苦手な総監督ですが、抱えて食べそうな勢いでした。

#白菜キムチ#ロースハム#もやし
#きゅうり#これ!うま!!つゆ
#簡単料理 #キムチの和え物
もぐもぐ! (55)