SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そしてやっぱり、なんで毎年作ってなかったのかと後悔😥
みきちゃんが言う通り、万能調味料みたいに何に使っても美味しい❗️🥰
ゆかちゃんが毎年作るの分かります!
ユウキさんの化学調味料無添加 ガラスープの素と、コンソメを使って味付け。
そのままお味見しても、思わず美味しい〜!!と声をあげちゃいました😆
みきちゃん、ゆかちゃん、やっと作って、今更ながらに美味しさに気づいたよ😅💦
毎年ゆかちゃんのヴルーテを見ながら、指を加えてみてたけど、今年はしっかり私も味わってますよー!食べ友になってね😘
#節約料理 #葱 #ユウキ 化学調味料無添加コンソメ #ユウキ 化学調味料無添加ガラスープ
わぁ〜☺️💕✨
さくらこちゃん、ありがと〜✨✨✨
めちゃめちゃ嬉しい🎵
さくらこちゃんちもyuccaさんちも、かわいい立派なねぎ坊主ちゃんがずらりと😆✨
素敵な写真だわ✨
癒される〜(笑)
地味〜なヴルーテを覚えていてくれて本当にありがとう😊
yuccaさんのおかげかなぁ😆
いろいろアレンジしてみてね!
本当に嬉しかった〜✨✨✨
ありがとねー🙋♀️💕✨
ネギの坊主がズラリ!
可愛いね〜👨🦲👨🦲👨🦲👨🦲👨🦲👨🦲👨🦲😆
大好きなねぎのヴルーテ🌿.∘
これを知ってから、硬くなったネギも怖くない?笑
我慢して食べなくても、泣く泣く処分しなくても大丈夫‼️😆
コンソメとガラスープと両方入れたの?
そんな味付けもあるのね✨
ヴルーテ仲間ができて、嬉しいです😆
食べともありがとう🥰
SD始めた頃はお仕事もしてなくて、時間も余裕もあったし、わぁ、これ作ってみよー!試してみよ〜!って直ぐに行動に移せていたのが、お仕事始めたり、実家の両親の手伝いを始めたり、環境の変化で余裕が無くなってたんだろうねー。
あー、あれもしたい、これもしたいけど…ってほんの些細な事ですらできない事が沢山あったんだよね😅💦
ゆかちゃんの葱坊主の天ぷらにしてもそうだし、このヴルーテもそう、作ろうと思えば作れてたのになぁ…って後悔だよ😅
息子が大学生になり、娘はそのままエスカレーターで進学予定なので、子どもの受験からは解放され、息子は5月で成人!
色々やらずに過ごして来た事やらなきゃー!ってとりあえずお料理から…(笑)旅行や習い事や他にもあるんだけどね、色々新しいことチャレンジしていこうと、母ちゃん燃えてます😂😂
その時に刈り取って作ればいいのに、それが出来なかったんだよねー😥
山椒の実も摘んで冷凍しなきゃ💦って思うのにできないし、青紫蘇なんかも紫蘇の実がなり、皆さんが佃煮やらふりかけを作ってられるのを見ながらも作れずじまい。
私が理想としてたスローライフはどこへ??って感じになっていたので、少し心に余裕ができた分で、しようとしてできてなかった事をゆかちゃん見習って色々して行こうって思ってます😁
で、先ずはお葱ね!😘葱坊主の天ぷらにヴルーテはクリアよ!😆
食べ友設定出来てなくて、再編集したからお知らせがいかなかったのかも🙏💦お忙しい中お呼び出し、ごめんね💦
コメントまでありがとう😊
洋風と中華風って分けてみたけど、お料理に使ってしまえば大差なかったよ😂
鶏ガラって鶏ブイヨンみたいなものだし、和洋中なんでも使えそう☺️