SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この時期、毎食竹の子😅💦少しは変わったソースにしようと、みきちゃんのヴルーテと粉チーズ、ユウキさんの化学調味料無添加ガラスープに、ポテシーストロングガーリックをひとつまみ、茹で汁でのばしてパスタソースを作り、オリーブオイルで炒めた竹の子とスナップえんどうを合わせてみました。
チーズとヴルーテ、竹の子はチーズと共に相性良く、お野菜のみのあっさりパスタになるかと思いきや、チキンの旨味、チーズのコクが加わって、なかなかの濃厚な旨味あるパスタになりましたー🥰
ガラスープ、チキンブイヨンみたいに和洋中、何にでも使えて便利です。ブイヨンみたいに固型ではないので、サラサラとパスタなんかには使えるのでとっても重宝😁
それにポテシーのガーリック味はガーリックパウダー代わりに使えるのでかなり楽ちん。ほんの少しの使用で済むので我が家では常備しておきたいスパイスになってます☺️
このパスタ、一本お味見して思わず、『めっちゃ美味しい〜〜‼️🤣🤣』
家族にも『これ、めっちゃ美味しくない⁉️』って出したところ、大好評‼️
このパスタまた絶対作ろう〜!とすっかりお気に入りです☺️
その為には毎年ヴルーテを作りだめして保存しないとね😄
みきちゃん、さっとあれこれ使わせてもらってます😘
美味しいレシピをありがとう😊
#ヴルーテ #パスタ #ユウキ 化学調味料無添加ガラスープ
こちらも美味しそう😆💕✨
ヴルーテを活躍させてくれて、めちゃめちゃ嬉しい☺️✨
ありがとねー💕✨
じっくり炒めるから、ネギの甘さがすごくするよね✨
想像しただけで、唾液が…😅(笑)
素敵なランチだなぁ〜
ご一緒したい😆✨
ねぎのヴルーテ🌿.∘
こうやって使うのね😆
私は、専らスープばっかり😅芸が乏しい
さくらこちゃんの手にかかれば、こんな絶品になるのね✨
美味しそう😍
こちらは葱バージョンのバジルソースをイメージして作ってみたんだけど(松の実は使ってないけど)、これは本当に和洋中何にでも使えそうだわ〜😁
葱って料理には欠かせない香味野菜だし、考えて見れば、全てに万能だよねー!
あれこれ色々試してみようと思ってます😆
もしかしたら、食べ友リンリン度々お知らせがいくかもしれないけど、スルーしてくれていいからね😅💦
このパスタは本当に美味しくて、家族にはめっちゃ好評でした!
今度家族以外にも感想を聞きたく、グルメな友人にもご試食頂こうかと思ってるよ☺️
って、生の竹の子はもう少しなんだけど😅💦
こちらにも嬉しいコメントありがとう😊
ヴルーテ、和洋中ソースに使ったら美味しいだろうなぁって思ってて、きっと牛や鶏、何にでも合いそうだよ😄
スープも勿論真似っこさせてもらったよー!
筍のスープにもたっぷり使って作ったら、めっちゃ美味しくできました😘
嬉しいコメントありがとう😊