SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先ずは、#生姜香るあさり釜めしの素 を炊きました。こちら中の具材があさり、たけのこ、生姜、セリとありましたので、ちょうど旬で朝採り#南部のたけのこ を米ぬかであく抜きしたところでしたので、#たけのこ増し増し たけのこづくしにしました♪
3合で調理。炊飯#前 に大さじ2の酒を水と置きかえて炊飯#後 に別鍋で炊いた若竹煮を加え軽く混ぜました。
生姜の香りが効きしっかり旨みがご飯にしみた美味しい釜めしです。
付け合わせは、あく抜きしたたけのこの穂先の柔らかい色の薄い部分の#ひめかわお吸い物#焼きたけのこ#若竹煮
きゃ💓
筍尽くし😍
サクラまで添えられて春だなぁ😌
おはよーございます☀
ただより高いものはない(笑)
時間とられて💧応募するんじゃなかった
この花は桃🍑の花です😊
近所の畑からひと枝 頂いてきました~🎶