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手料理
  • 2019/04/15
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ヤマモリ釜めしの素誕生50周年おめでとうございます🎉#モニター当選 『生姜香るあさり釜めしの素』を使って旬のたけのこご飯

みんなの投稿 (3)
SnapDishさま、ヤマモリさま、モニター当選ありがとうございました。
先ずは、#生姜香るあさり釜めしの素 を炊きました。こちら中の具材があさり、たけのこ、生姜、セリとありましたので、ちょうど旬で朝採り#南部のたけのこ を米ぬかであく抜きしたところでしたので、#たけのこ増し増し たけのこづくしにしました♪
3合で調理。炊飯#前 に大さじ2の酒を水と置きかえて炊飯#後 に別鍋で炊いた若竹煮を加え軽く混ぜました。
生姜の香りが効きしっかり旨みがご飯にしみた美味しい釜めしです。

付け合わせは、あく抜きしたたけのこの穂先の柔らかい色の薄い部分の#ひめかわお吸い物#焼きたけのこ#若竹煮
モニター当選おめでとうございます✨
きゃ💓
筍尽くし😍
サクラまで添えられて春だなぁ😌
Naomi Furuya から みったん
みったんさん
おはよーございます☀

ただより高いものはない(笑)
時間とられて💧応募するんじゃなかった
この花は桃🍑の花です😊
近所の畑からひと枝 頂いてきました~🎶
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