• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/23
  • 223

カーボカウント

みんなの投稿 (1)
今晩はローストチキン風の照り焼き。
昨日からひと晩タレに漬け込み、今日は焼くだけ。

漬けダレは…いつもの通りテキトー😅
お弁当に入れる中濃ソース1袋+ケチャップ大さじ1+お醤油+紹興酒+オイスターソース+蜂蜜と液体パルスイートはどちらも少しずつ+塩胡椒
最後に白ごま油と普通のごま油を。
オイルを入れるのはお肉を柔らかくするため。

これでひと晩冷蔵庫に入れ、2時くらいに冷蔵庫から出して室温に戻しておきました。

オーブンを170℃に予熱し25分。
皮目を上にして焼きます。
この後グリルにすると焼き目が付くんだけど、今日は時間がなかったのでバーナーで炙りました。

サラダにはちくわ1本/糖質4gをそぎ切りにして。
白だしちょっとを入れてもんでみました。
これなら味付きサラダになるから、ドレッシングかけずにすむものね。

大きなカマスも昨日のうちに三枚におろし、皮を剥いて昆布締めに。
わさび塩でいただきました。

しらすは大根おろしと。

ご飯90g/糖質35gがあるので、今日はきゅうりの浅漬けを。
あとはアサリのお味噌汁。

糖質量はおかずだけだったら5g以下。
ご飯を入れたら40g以下。
もぐもぐ! (4)