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昨日からひと晩タレに漬け込み、今日は焼くだけ。
漬けダレは…いつもの通りテキトー😅
お弁当に入れる中濃ソース1袋+ケチャップ大さじ1+お醤油+紹興酒+オイスターソース+蜂蜜と液体パルスイートはどちらも少しずつ+塩胡椒
最後に白ごま油と普通のごま油を。
オイルを入れるのはお肉を柔らかくするため。
これでひと晩冷蔵庫に入れ、2時くらいに冷蔵庫から出して室温に戻しておきました。
オーブンを170℃に予熱し25分。
皮目を上にして焼きます。
この後グリルにすると焼き目が付くんだけど、今日は時間がなかったのでバーナーで炙りました。
サラダにはちくわ1本/糖質4gをそぎ切りにして。
白だしちょっとを入れてもんでみました。
これなら味付きサラダになるから、ドレッシングかけずにすむものね。
大きなカマスも昨日のうちに三枚におろし、皮を剥いて昆布締めに。
わさび塩でいただきました。
しらすは大根おろしと。
ご飯90g/糖質35gがあるので、今日はきゅうりの浅漬けを。
あとはアサリのお味噌汁。
糖質量はおかずだけだったら5g以下。
ご飯を入れたら40g以下。