SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ルーローハン独特の香りが苦手なので八角は入っていないあっさり系。
あさひさんが作っておられた味玉をのせて。
豚ロース肉を小さめに切って、生姜、酒、醤油、砂糖で煮込みます。
味玉は、沸騰したお鍋に冷蔵庫から取り出した玉子を7分ゆでて殻をむき、麺つゆに2時間つけました。
甘辛の豚肉ととろ〜り玉子とご飯がよく合います。
味玉はラーメン屋さんで食べるモノだと思っていましたが、こんなに簡単に作れるなんて😍あさひさん素敵なレシピをありがとうございます❣️