• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/03/14
  • 187

あさひさんの料理 味玉のせルーローハンもどき

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
今日は冷蔵庫にあるものでルーローハンもどき😊
ルーローハン独特の香りが苦手なので八角は入っていないあっさり系。
あさひさんが作っておられた味玉をのせて。

豚ロース肉を小さめに切って、生姜、酒、醤油、砂糖で煮込みます。

味玉は、沸騰したお鍋に冷蔵庫から取り出した玉子を7分ゆでて殻をむき、麺つゆに2時間つけました。

甘辛の豚肉ととろ〜り玉子とご飯がよく合います。

味玉はラーメン屋さんで食べるモノだと思っていましたが、こんなに簡単に作れるなんて😍あさひさん素敵なレシピをありがとうございます❣️
もぐもぐ! (154)
リスナップ (6)