SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昔ながらの食用石膏で固める方法を習いました。台湾のお店の食感にとっても近かったです。いつか食べてみたかった芋圓を初めて食べることができて嬉しかった😊
この場合、パイナップルは加熱した方が合うね。
#豆花 #芋圓 #電鍋部 #電鍋 #台湾料理 #台湾パイナップル #おうちで部活 #料理教室
食用石膏!(◎_◎;)日本でも売ってるのですか?
ワークショップから支給されたものを使用しましたが、台湾では豆花作り用に売ってるそうです。
調べたら、京都の湯豆腐などつるんと食感の豆腐に使う豆腐屋さんもあるそうなので(すまし粉)日本でも売ってるに違いないとみた🙋🏻♀️
色々教えて下さってありがとうございました。
今年も台湾には行けなさそうなので、憧れの芋圓を食べることができて嬉しいです!