• お気に入り
  • 260もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2022/02/02
  • 4,680

MAKUBIさんの料理 椎茸の甘酒煮と胡桃の混ぜおこわ

みんなの投稿 (6)
あのMAKUBIさんの'椎茸の甘酒煮と胡桃の混ぜおこわ'が食べたくて食べたくて、MAKUBIさんが参考にした元レシピ アッチさんのお母様の『舞茸と胡桃の混ぜおこわ』も拝見して
食べたい〜舞茸も食べたーいっと
丸一日予定無しの今日を選んで
まず煮豚を甘酒煮で作り、その煮汁で椎茸と舞茸を煮て
 ...鍋から香ってくる舞茸の香り〜
つまみ食いーヤバいヤバイ、美味しすぎるー
で もち米を炊いて胡桃を炒って
...胡桃をご飯に入れて食べたのは、初めてです。最高です💕
で甘味が勝ってる椎茸&舞茸味見オッケー
カリッとした胡桃 味見オッケー
おこわに混ぜる!
そして最後にビシッと味を〆る紅生姜!
そして最終の味見!
美味しい! 好きな味!
欲張って椎茸も舞茸も入れてダブルで美味しい!
絶対に家族も好きに決まってる!ってはじめから3合で作ろう!って決めてたけど
的中🎯
おかわり!おかわり📣って
あっという間に無くなりました😃
MAKUBIさんアッチさんありがとうございます😃
そしてあつかましくアッチさん食べ友
お呼び出しMAKUBIさんにもお呼び出し
してしまいました
お時間のある時覗いていただけたら嬉しいです。
自分で自分の投稿に⭐️つけちゃいました🤣
MAKUBIさんいらっしゃいませ♪
ありがとうございます😃
MAKUBIさん最高です💕作っちゃいましたほんとMAKUBIさんに感謝です💕
そしてアッチさんにアッチさんのお母様に感謝です💕
なんとしてでも作りたかったんです
気合い入れて作りたかったんです!
で自分で食べて感動!そして家族が食べてこれ美味しい〜の嵐!←わかってましたよ!
椎茸と舞茸の食感が違うので
ホント贅沢に❗️両方味わえるのも良かったですよ!
これ親戚の集まりでみんなぬ食べて欲しい〜コロナで今は、無理だけど!お祭りご飯🍚にもピッタリ!
早く終息してほしいなぁ
MAKUBIさん来てくださってありがとうございました😊
エコルピコさん、こんばんは!遅くにすいません🙏
煮汁、出汁は大事ですよね。旨味たっぷりですもんね😋キノコ類は手軽で美味しい🎶
このおこわ、胡桃も紅生姜も外せない素材です👍
ご家族にも好評だったようで嬉しい❗️おかわりコールも嬉しい〜🙌
食べ友お呼び出しありがとうございまーす💕
エコル ピコ から アッチ
アッチさん来てくださってありがとうございます😃いらっしゃいませ♪
アッチさん凄いです!
アッチさんのお母様凄いです、あっちさんが子供の頃...アッチさんは若いとおもいますが、20年は前ですよねその頃からご飯に胡桃を!とてもハイカラですよねアッチさん美味しいもので出来上がってますね!
だからお料理のセンスがキラキラ光ってるんですね!
美味しいレシピありがとうございました😊
エコルさーん
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ☀️

わぁぁ(ノ≧∀≦)ノ🎶

いっつも美味しそうなスナップの
御三方の融合おこわ✨✨
合 \( ˙꒳​˙)/\( ・ω・)/\(˙꒳​˙)/ 体

美味しさ抜群確定じゃないですか😆

それぞれの良さが見後にマッチして
これは食べてみたいーー😍💕
にゃんぺこさんいらっしゃいませ!
ほんと感謝です。
アッチさんが子供の頃から召し上がられている思い出の味、MAKUBIさんの甘酒煮の副産物からのツヤツヤ椎茸煮たっぷりの混ぜおこわ❣️もうそこから私の脳内は、このご飯が食べたいがいっぱいで、時間ある日に満を待して、作りました!にゃんぺこさん、ほんと甘醤油ご飯を口に含みながらカリッと胡桃を噛んだ時にくる香ばしい香りが最高です♪
椎茸も奮発して肉厚のにしたので、その弾力ある歯応えと舞茸の香りも最高!是非是非作ってください。にゃんぺこさんいつもありがとうございます😃
ちょっと興奮し過ぎました💦
もぐもぐ! (260)
リスナップ (19)