• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚薄切り肉(脂少なめ)
300g
玉ねぎ
1個
レモン
輪切り1〜2枚
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
タイムなどなハーブ
お好みで
小さじ1/5
こしょう
少々
大さじ1
レモンドレッシング(市販)
約大さじ6
作り方
1
玉ねぎを縦スライスにしてバットに入れ、レモンドレッシングをくわえる。
2
レモンはいちょう切り、きゅうりは縦半分の斜切り、トマトはひと口大のスライスにして、①に加えて漬ける。
3
豚肉をフライパンに広げて◇を振り、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
4
豚肉も②に加え、ざっと和えて漬ける。お好みでハーブも加える。
5
和えてすぐでも食べられるし、冷蔵で1日以上漬けたりしてもOK。
ポイント

・冷やして(冷まして)食べるものなので豚肉は脂身が少ないほうがおすすめ。
・漬け汁(ドレッシング)は少なめなので和えるように漬けます。

みんなの投稿 (6)
豚肉は蒸し焼きで衣無し〜
レモンドレッシングに生レモンを追加したものに、ただただ漬けておいただけ😅

野菜は玉ねぎがあれば他はテキトーで👍

塩は薄めで爽やかでした〜✨
(今どきのドレッシングは塩分控えめ、更に酸味もやわらかい〜)

#マリネ #豚肉 #レモン #玉ねぎ #レモンドレッシング #豚薄切り肉 #レモンマリネ
初めまして😊とっても美味しそうですね🥗
是非 作りたいとおもいます。
彩りも綺麗🤗
ゆーこどん から ERimana
ありがとうございます〜😊
暑くなってきたのでさっぱり系いいですよね!
よろしくお願いします♪
ゆーこどんさんの、キッチンとても素敵なお料理が沢山🤗 又、拝見させて頂きますね😊
是非 他のお料理も真似っこしたいと思います。
フォローして頂きましてありがとうございます😊
ゆーこどん から ERimana
こちらこそです〜
よろしくお願いします❣️😆
もぐもぐ! (81)
リスナップ (5)