• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜4人分)
糀甘酒
180ml
強力粉
260g
玄米粉
30g
きび砂糖
20g
牛乳
6g
5g
バター
15g
かぼちゃ(加熱して潰したもの)
50g
ドライイースト
3g
作り方
1
かぼちゃを1センチ角に切り、レンジ500Wで2〜3分加熱して、軽く潰して冷ましておく
2
材料を全部入れてホームベーカリーでミキシング、寝かせ、一次発酵までお任せ
3
ガス抜き4分割、ベンチタイム15分
4
成形(綿棒でのばし、三つ折りし、丸める)
5
オーブンペーパーを敷いた型に丸めた生地を4つ並べて入れ、きりふきをかける
6
オーブンで2次発酵、40℃30分
7
180℃に予熱したオーブンで15分焼く
みんなの投稿 (1)
きび砂糖のモニターに当選しました✨スナップディッシュさん、日新製糖さんありがとうございました🙇笠原シェフのレシピ本もとっても嬉しいです。たくさん参考にさせて頂きます😍
早速きび砂糖を入れたかぼちゃパンを焼いてみました🍞🎃
きび砂糖のまろやかな甘さとかぼちゃの自然な甘さがマッチしてふわふわで優しいパンに仕上がりました😊 
手でちぎって、いくらでも食べられちゃいそうです😉
ご馳走様でした🥰#モニター当選ありがとうございます#スナップディッシュさんありがとうございます#日新製糖さんありがとうございます#きび砂糖#かぼちゃパン
もぐもぐ! (20)