SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
こんばんは😄
今日は2品登場ですꔛ♡
まずは豆腐のチョリム😄
"チョリム"は煮付けって意味だそうです(๑'ᴗ'๑)
木綿豆腐をこんがり焼いて、薄切りの玉ねぎ、みじん切りのネギと共に、粉唐辛子、醤油、みりん、砂糖、オイスターソース、みじん切りニンニク、ごま油、水で煮込みます。
かなり美味しい(*´༥`*)♡
ネギのジョンは、ユウキ食品おいしい世界ごはんのミジョンさんのレシピ『ズッキーニとかにかまのジョン』と同じ作り方で、具をネギにしました(*^^*)
これまためちゃウマ(๑♡∀♡๑)
今日も美味しくいただきました🙏
今夜は韓国料理なのね
「チヂミ」というのは方言でソウルでは「ジョン」と言わないと通じないと聞いたことがあるよ
どっちも美味しそう💞
おじゃましま-すෆ˚*
チョリム=煮付け
φ(..)メモメモ♩
勉強になる~
韓国料理の名前を
調べてるだけでも
楽しいね😆
粉唐辛子×オイスターソース使い
かなり美味しいって興味深いな~
( ꗯ ・ᴗ・ )σ ★ポチッ♪
ズッキーニ×かにかまジョン
あたしも気に入って3度リピしてるよ-
具をおネギに🍳さっぱりしてて
もりもり食べられそう💓
こんばんは😄
見に来てくれて、ありがとー💕💕
8、9月は探検隊のお題が『韓国』だから、韓国多めだよ🇰🇷
チヂミとジョンってほぼほぼ一緒なんだよね!!
まぁ、いずれにしても美味しいから良いんだけどね( *´艸`)
ネギのジョンも美味しかったよ( *°∀°)b
チョリムもかなり美味しい!!
色々なレシピを見て作ったんだけど、粉唐辛子がかなり多め💦
あまり辛いと美味しいどころじゃなくなるから、粉唐辛子は程よい感じにしてみたよ😅
こんばんは😄
見に来てくれて、ありがとー💕💕
韓国語って、日本語に似てるのもあるけど、煮付けは似てなかったね🤣
このチョリム、かなり美味しかったよ( *°∀°)b
色々なレシピを見たんだけど、粉唐辛子かなり多めのレシピばかりだったから、私の好みに程よい辛みにしてみたよ( *´艸`)
ネギのジョンもめちゃウマ♡♡
ネギがたくさんあったから、作ったんだけどね
( *´艸`)
色んなバージョンで楽しめていいよね〜
チョリム…
初めて聞いたよー
辛いのは…ちょっと…だけど
家だと自分好みで作れるもんね😊
台風🌀が接近してるのに奈良県はめちゃ晴れてます☀️ 😵💦
豆腐のチョリム 雑誌に載ってるようなオシャレな料理💕 美ジュアル最高👍✨✨✨
美味しそうで私は好きだわ𓂃܀ꕤ୭*
ネギのジョンも美味しそう😋 私はチヂミが好きなんです♪ でも家族は食べないんだよね.*✿
韓国料理って中華料理と違うから勉強になるわ
なるほどφ(-Ò。Ó-”)メモメモ
赤く染まった豆腐がめっちゃ食欲をそそりますね~(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル
追いラー&粉唐辛子🌶しながら食べたい😍
ジョンネギバージョンで作ったんですね(∩´∀`∩)香味野菜は間違いなく美味しくなる😆
見に来てくれて、ありがとー💕💕
チョリム、私も初めてだよ(*´艸`)
かなり美味しくて驚いた😳!!
いろいろなレシピを見たんだけど、粉唐辛子をかなりの量を入れるの⚠️
我が家はピリ辛は好きだけど、激辛はムリだから💦
ほどほどの粉唐辛子にしたよ( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
見に来てくれて、ありがとー💕💕
ほぼお豆腐焼いて煮ただけだから簡単だし、めちゃウマだったよ٩(ˊᗜˋ*)و
鬼百合さんはチヂミ好きなんだね!!
私も!私も!!
美味しいよねー↑(*゚∀゚*)↑
具はネギだけなんだけど、美味しかった(*´༥`*)♡
韓国料理は中華料理に似てたりするのかと思ったけど、そうでもないんだね😆
見に来てくれて、ありがとー💕💕
これでも、いろいろあったレシピの粉唐辛子の量よりかなり減らしたんだよ!!
たぶん本場のはもっと辛いんだと思う(⊙ꇴ⊙)
ネギバージョンのジョン、ネギが甘くなって美味しかったよ(*^^*)