SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皆さま、おはよーございます。
朝からテンション高めに見せてますが、コタツでゴロゴロしているイチです。
週末、今年最後のクエ釣りに誘われたんだけど、釣っても処理に困るんで断りました。
しかし、よくよく考えてみると、九州場所始まってるからタニマチが買ってくれる一番ええ時期やん!一攫千金逃したかも〜😓
とりあえず、クエのストック、早よ食いきろう。
あ、これは昨夜の晩ごはんのオツマミです。
以前まとめ買いしていた親鶏の足、一本残っていたので解凍して解体しました。
久しぶりに牛刀引っ張り出し、身を骨から切り離し、2センチ位に小間切れにします。
硬いからね、これくらいが食べやすい。😉
フライパンに多めの油を敷き、塩を振った親鶏小間切れを焼きます。
しっかり、しっかり焼いて、滲み出た脂は拭き取りながら焼きます。
器に盛ってブラックペッパーガリガリ挽いて出来上がり!
硬くて噛み応え抜群!うめ〜え!😍、つまみ食いが止まりません!
これは絶対ビール🍺やな!これ以上のビールのつまみはねーな!ご馳走さまでした〜😍
あ、😳
ちなみにワタクシ、お酒を止めて3年になります。
まあ、既に他人様の一生分は飲んだからな、仕方ないか。😅
皆さまもお酒はほどほどにね、細く永く楽しんでね〜😄✨💛
ちなみにワタクシ、医者の診断によると全くの健康体だそうです。飲めなくなった原因も精神的なものじゃないかと言われてます。
まあ、受け付けないと言っても、ワインのテスティング🍷くらいは出来ますけどね。
突然、飲酒の試合終了のゴングが鳴った感じだな。不思議なことがあるものです。ま、ご参考までに。
#親鶏小間切れ #親鶏の塩焼き
親鶏大好き😆💕
めっちゃ美味しそう😋
硬いのがいいですよね~❣️
食べたくなってきた🤭
お酒受けつけなくなる事あるんですね~😆
今は考えられないけど、私もほどほどにしとかないとです😅
びせんちゃん、こんにちは〜❣️
やっぱ、親鶏は小間切れにして硬いまま食べるんが美味しいね。😋
柔らかくするより、こっちのが親鶏の良さを味わえるわ❣️
僕は以前は凄く飲んでたんだよ。
ビール→日本酒→焼酎→ウィスキー
シャンパン→白ワイン→赤ワイン→ソーテルヌ→ウィスキー
ビール→紹興酒→焼酎→ウィスキー
いずれかのパターンで休肝日無し!😅
身体が受け付けなくなりました。
まあ、普通に細く長くね❣️😆
来てくれてありがとう❣️引き続き良い週末を!😄✨👍💛
親鳥、まだあったんですね。
硬いけど、おいしい〜って主人は、いつも言ってます。
昼間、車で冷房してたんですが。夜になって寒くなって来ました~。
お酒飲めなくなったんですか?!
そんな体質変化ってあるんですね
うちの主人は、そもそもあんまり飲めない体質だと思います。空腹で飲むと必ずリバース。私は、酔わないんですよね〜。これがあかんです。
親鶏、最後の一本です。真空パックしてあったので業務用冷凍庫に入れときました。
硬いままが美味しいから小間切れが良いね、また買おうっと❣️😆
不思議だけどね、突然受け付けなくなりました。
ちょっと味見するくらいなら良いんだけど、ビールでグラス一杯飲むと救急車だね❣️😆
昔は大瓶一ケース飲んだこともあるのにね。😅
ま、飲めるうちが花、美味しく楽しく飲んでくださいね❣️😆✨💛
寂しいような羨ましいような。
休肝日取れず、365日飲んでいる私です😅
綾さん〜😁
心配しなくても、その調子で頑張ってたらそのうち飲めなくなっちゃうよ❣️😆
何度か挑戦したけどね、その都度救急車まがいの大騒ぎになるからね、キッパリ止めました。😅
まあ、不思議と禁断症状も無いし、飲みたいという気にもならなかったよ。すんなりやめました。
あ、休肝日、たまには取りや。肝臓可哀想だよ〜😄
綾さん、来てくれてありがとね❣️😆✨💛